Домой Без рубрики Шелковое мыло

Шелковое мыло

276
4

Мыло с шелком со свирлами холодным способом

Мыло очень твердое, имеет нежную кремовую пену, шелк также сыграл свою роль.

Шелковое мыло

Состав мыла:

  • Касторовое масло — 10,0%
  • Кокосовое масло — 20,0%
  • Оливковое масло — 20,0%
  • Пальмовое масло — 50,0%
  • Пережир 7% грамм репейное масло
  • Воды — 33%
  • Лактат Натрия 3%
  • Шелк (коконы) 2%
  • 1 часть окрашена диоксидом титана, 1 часть — «чай» из марены, 1 часть (бежевая) — без красителей
  • отдушка «спелое яблоко» 4%

    Мыло довела до среднего следа, затем добавила лактат натрия, отдушку, пережир. В форму закладывала ложкой, пару раз поработала вешалкой из проволоки ввер — вниз.

  • 4 КОММЕНТАРИИ

    1. А лактат натрия для чего? И можно ли покрасить в белый цвет без диоксида титана? Например сухим молоком?

    2. Tatiana, лактат натрия — соль молочной кислоты. Можно купить готовый, а можно получить путем добавления молочной кислоты в щелочной раствор, увеличив при этом кол-во щелочи. В калькуляторе есть расчет специальный и указаны максимальные "дозы".
      Лактат натрия добавляется в процессе мыловарения либо в средства для кожи лица и тела. Являясь мощнейшим увлажнителем, он восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к "жизни" обезвоженную кожу.

      При добавлении натрия лактата в мыло вы получите увлажняющее мыло, не сушащее даже чувствительную кожу, склонную к аллергиям, и само мыло будет более твердым и гладким.

      При добавлении лактата натрия в крем или эмульсию для лица и/или тела вы получите средство, создающее на коже воздухопроницаемую "пленку", защищающую от внешних воздействий, ветра, холода — настоящее спасение для поврежденной кожи любого типа.

      Помимо сильнейших увлажняющих свойств лактат натрия обладает антибактериальным эффектом.

      Лактат натрия используется как при холодном способе приготовления мыла, так и при горячем. Делает брусок тверже. Разница между мылом, котроое сделано с лактатом натрия или без него довольно значительна, особенно при больших процентах ввода.

      Применение: добавлять в воду перед добавлением щелочи. Если способ холодный, время выдержки мыла остается тем же самым, просто мыло становится твердым быстрее и его следует разрезать гораздо раньше.

      Мыло с лактатом натрия легче режется, меньше крошится, и используется для придания твердости из-за его великолепных свойств.

      Диоксид титана — В косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Не растворяется в воде и разбавленных минеральных кислотах (за исключением плавиковой).
      Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет.
      Для того, чтобы физические УФ-фильтры не были видны на коже, частицы диоксида титана стараются сделать более мелкими. Однако здесь есть свой предел — очень мелкие частицы диоксида титана могут играть роль фотокатализатора, то есть вещества, усиливающего повреждающее действие УФ-излучения. Также, слишком мелкие частички диоксида титана способны накапливаться в кожном покрове.
      В зависимости от конкретных условий его применяют, как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях — пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах. На основе диоксида титана получают более совершенные виды косметического сырья, например перламутровый пигмент (титанированную слюду).

      Для женщин с чувствительной кожей единственными солнцезащитными компонентами в косметике могут быть оксид цинка и диоксид титана . В отличие от химических солнцезащитных соединений, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, они не оказывают на кожу аллергенного воздействия, так как в большей степени отклоняют лучи, чем поглощают их.

      Сухое молоко даст мылу скорее бежевый, молочный цвет.
      Заменителя Диоксиду титана еще не обнаружила — ничто не дает такой белый цвет. Если не хотите использовать его — делайте мыло только из белых масел: ши, кокос, касторка. Очен белое мыло можно получить по технологии приготовления взбитого мыла холодным способом!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь