Домой Знаменитости ЗП «Держись, Макс!»: голливудские звезды записали видео для арестованного в Ливии Максима Шугалея

«Держись, Макс!»: голливудские звезды записали видео для арестованного в Ливии Максима Шугалея

15
0

"Держись, Макс!": голливудские звезды записали видео для арестованного в Ливии Максима Шугалея

Фильм о российском социологе, который полтора года томится в ливийской тюрьме, называют «одной из лучших документалок XXI века».

История российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана гремит по всему миру. 6 и 11 сентября вышли одна за другой на английском языке две части документального фильма о россиянах — его уже называют одной из лучших документалок XXI века. История Шугалея чаще обсуждается политиками и политическими блогерами, нежели звездами. Однако в поддержку Максима выступили голливудские актеры. Почему? Случай вопиющий.

В прошлом году Шугалей был направлен в Ливию по работе. Социолог должен был провести исследование — опросить 1 600 жителей страны из разных слоев населения и провести 40 глубинных интервью. Его работа была согласована с правительством, однако неожиданно ливийцы арестовали Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Вот уже полтора года социолог томится в ливийской тюрьме Митига (неофициально существующая в стране тюрьма — да, такое бывает).

Исследование Шугалей проводил в Триполи от фонда «Защита национальных ценностей». Главу этого фонда часто видят теперь перед посольством Ливии с плакатом «Социология — наука, а не преступление». До ареста Шугалей успел передать в Россию часть собранных материалов — его работа известна под названием «Триполи как социальный лифт для ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация — прим.Ред.). Так ученый стал заложником политиков — в Ливии нет единой власти, к управлению страной приходит то одна, то другая группировка.

Документальный фильм о россиянине задел и голливудских актеров. В защиту Шугалея выступили Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс. Хотят подбодрить Шугалея. По имеющимся данным, условия содержания в ивийской тюрьме ужасные . Ее название часто звучит в ООН, поскольку в тюрьме вопиющие нарушения прав человека.

«Эй, Макс , мы на твоей стороне. Не сдавайся и помни: свобода — впереди» — записал видео Дольф Лундгрен.

Чарли Шин тоже записал послание: «Мы настаиваем, мы требуем, чтобы тебя освободили. Мужик, береги себя, не теряй веры!»

«У меня сообщение для Макса Шугалея и всех его друзей, — записал видео Винни Джонс. — Все на твоей стороне, все тебя поддерживают. Ты победишь. Будь сильным, друг! Свобода!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь