Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой


Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой

Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой

Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой

Рецепт мыла

Виноградных косточек масло : 100 грамм — 15%
Касторовое масло : 40 грамм — 6%
Кокосовое масло T пл= 24.4 С : 80 грамм — 12%
Кукурузное масло : 100 грамм — 15%
Пальмовое масло : 330 грамм — 51%
Общий вес масел : 650 грамм
Воды : 220.0 грамм

Щёлочи (NaOH) : 85.7 грамм (с учетом пережира 8%)
Виноградный сок свежевыжатый- 30 грамм
Виноградная косточка молотая 2 ст.л.
Отдушка флоресанс «Темный виноград» — 5% — 32 грамма
В светлой части — диоксид титана.

Характеристики мыла

Твердость (36-50) 39
Очищение (15-20) 3
Кондиционирование (45-80) 59
Пенистость (14-30) 14
Кремовость пены (16-35) 36
Йодное число (до 50) 72
INS (145-165) 132

Приготовление мыла

Мыло приготовлено холодным способом. Отдушку добавляла в масла до смешивания с щелочным раствором.

После появления следа массу разделила на 2 части. В одну добавлен сок темного винограда, молотая виноградная косточка. В другую — растворенный диоксид титана (0,5 ч.л.) в воде (1 ст.л.)

Полезные свойства винограда в косметологии

Сегодня о пользе винограда наряду с народными целителями и врачами заговорили и косметологи.

Последние исследования целебных свойств полностью всего растения переживают настоящий бум. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживающий организм.

Из виноградных семечек делают не только различные БАДы и медицинские препараты, но каждая косметическая компания нынче обязательно выпускает крема на основе экстракта семечек винограда.

А ведь масло из виноградных косточек пользовалось популярностью ещё в античные времена. Метод холодного прессования при получении масла сохраняет в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его антиоксидантные и регенерирующие свойства.

Антиоксидант применяется в антивозрастной косметике – отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной радиации.

В косметических средствах масло из виноградных косточек применяется для тонких и поврежденных волос, для поврежденной морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в губных помадах, кремах для тела и рук.

Такое масло обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, предупреждает расширение пор, регулирует нормальную деятельность сальных желез. Оно витаминизирует и смягчает кожу, заметно улучшая её тонус и структуру, и предупреждая её преждевременное старение.

В косметологии применяются и масло, и маски, и виноградная диета, и винотерапия.

Молотая виноградная косточка — скраб — косметическое средство для глубокой очистки кожи. Обычно скраб состоит из основы (кремовой или масляной) и абразивных частиц.
Действие скраба: в процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей.
После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства — они лучше впитаются

Комментариев к статье: 2

  • ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!! Помогите пожалуйста советом как правильно щитать пережир в горячем способе,т.е если я хочу добавить ухаживающие масла в конце всего процесса после бани например10%масел, то мне надо ставить на калькуляторе пережир 0% или как, я чтото запуталась. СПАСИБО!

    Ответ
    • смотря какой калькулятор, тот который дан здесь для скачки считает пережир и для горячего (вариант пережир после бани — то есть он считает пережир сверх вашего рецепта и добавлять можно любое масло, даже не участвовшее в основном рецепте) и для холодного способа (пережир до бани).
      А в других — да, ставить "0", а потом на калькуляторе высчитывать 10% от общего веса масел

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector