Домой Знаменитости ЗП «Ужасно некрасиво с моей стороны»: Молодая актриса у гроба Мягкова извинилась за...

«Ужасно некрасиво с моей стороны»: Молодая актриса у гроба Мягкова извинилась за свою беременности

50
0

"Ужасно некрасиво с моей стороны": Молодая актриса у гроба Мягкова извинилась за свою беременности

В Художественном театре завершается церемония прощания с Андреем Мягковым. Воспоминаниями об актере у его гроба поделились Авангард Леонтьев, Игорь Золотовицкий и другие звезды. Но самые неожиданные слова сказала Дарья Юрская – дочь актера и режиссера Сергея Юрского и актрисы Натальи Теняковой

Дарья в 1994 году окончила школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). И с тех пор работает в МХТ им. А. П. Чехова.

«Андрей Васильевич 18 лет назад здесь, в МХТ, поставил спектакль «Ретро» по пьесе драматурга Александра Галина, – заявила у гроба Мягкова Юрская. – В этом спектакле было занято шестеро актеров – старшего поколения и мы с Игорем Верником, тогда пара молодых артистов. И хотя время было табаковское, когда спектакли выпускались быстро, работа над этим затянулась. Разговоры, обсуждения, отвлеченные беседы – все это занимало время».

«Мой персонаж по пьесе не может иметь детей, и на этом строится часть сюжета, – продолжает Юрская. – И вдруг в середине подготовительного периода я понимаю, что беременна. Это обрывает все мои надежды на участие в спектакле. И я понимаю, что страшно всех подвожу, потому что к моменту выпуска спектакля у меня будет 8-месячный живот. Я тянула с этим сообщением, поскольку мне казалось, что это ужасно некрасиво с моей стороны. Наконец, собралась с духом и подошла к Мягкову».

«Простите меня ради бога, но, похоже, я не смогу выпускать спектакль, потому что я беременна», – вспоминает те свои слова Юрская. – Его лицо осветилось нечеловеческим и искренним счастьем! «Бог с ним, со спектаклем, – успокоил он меня. – Мы вам костюмы сошьем, вы будете толстой героиней – никто ничего не заметит. Да и вообще не в этом дело!»

В итоге все получилось. «И толстая я была, и выпустила спектакль, – говорит Юрская. – А потом мой сын Георгий, родившийся почти на сцене, стал «сыном полка» и приходил на этот спектакль».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь