Домой Знаменитости ЗП Меган Маркл заявила, что принц Гарри «феминист», а ее обвинили в лицемерии

Меган Маркл заявила, что принц Гарри «феминист», а ее обвинили в лицемерии

123
0

Меган Маркл заявила, что принц Гарри "феминист", а ее обвинили в лицемерии

Поклонники посчитали, что герцогиня Сассекская ради интервью с известной феминисткой должна была на время оказаться от титула.

Феминистским скандалом окончилось первое за долгое время интервью Меган Маркл. Герцогиня Сассекская, этим летом справившая свое 39-летие, согласилась пообщаться с популярной на Западе адепткой феминизма Глорией Стайнем. Все было хорошо, пока Меган не обвинили в… лицемерии. Но — обо всем по порядку.

Много лет подряд Маркл во всеуслышание поддерживала борьбу за права женщин — герцогиня вообще чаще всего на стороне прогресса. Случилось, скажем, недавно в США движение BlackLivesMatter — Меган двумя руками за него. В общем, «за все хорошее, против всего плохого».

В интервью Глории, представлявшей популярное феминистское издание Markes Women, Меган, к примеру, однозначно заявила, что ее муж Гарри «феминист» и уже прививает прогрессивные взгляды их общему сыну Арчи.

«Я смотрю на нашего сына и понимаю, что Гарри подает ему прекрасный пример того, что борьба за права женщин в современном мире должна стать естественной частью твоей личности», — заявила Меган.

View this post on Instagram

discuss representation, why each vote matters and how all women “are linked, not ranked." MAKERS has an exclusive look at that historic backyard chat! 🙌 Q&A to come tomorrow.

A post shared by MAKERS Women (@makerswomen) on Aug 25, 2020 at 12:32pm PDT

Не понятно пока, правда, наступит ли когда-нибудь время перемирия, однако борьба — уже, по мнению Меган, дело святое. При этом, как рассказала герцогиня, это не мешает принцу быть мужчиной во всех смыслах этого слова — настоящим, надежным и сильным. В общем, тем, на кого всегда можно положиться.

Правильные слова, прогрессивные взгляды. Но и в этом хейтеры из соцсетей нашли подвох. Многие решили, что Меган лукавит — как минимум. И даже обвинили герцогиню в лицемерии. Казалось бы, что не так?! Многое. Когда речь зашла о сути феминизма, герцогиня привела свою любимую цитату, отражающую, на ее взгляд, смысл взаимодействия мужчин и женщин, — «Linked not ranked». Это означает «связанные, а не ранжированные» (точный перевод, прим. ред.).

Радикальные феминистки взбеленились. Мол, это кто говорит о ранжировании? Герцогиня? «Только мне показалось странным, что о равенстве и справедливости говорит женщина, которая даже ради одного интервью не могла отказаться от своего королевского титула», — возмутились феминистки.

Вот если бы герцогина на время интервью с такой звездой, как Стайнем, стала, скажем, прачкой — ну, или просто обычной домохозяйкой, — могла бы этим тезисом бравировать. А так, по мнению феминисток, — сплошное лицемерие вышло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь