Домой Новости Стремительно превращается в Гурченко: что случилось с Гришаевой

Стремительно превращается в Гурченко: что случилось с Гришаевой

14
0

Стремительно превращается в Гурченко: что случилось с Гришаевой

Людмила Гурченко умерла девять лет назад. Но, как говорится, король умер – да здравствует король! Теперь ее место упорно пытается занять Нонна Гришаева.

В биографиях Людмилы Гурченко и Нонны Гришаевой много общего. Обе родились в тогда еще Украинской ССР, отцы обоих – Марк Гаврилович и Валентин Гаврилович – души не чаяли в дочурках и были уверены, что те непременно станут артистками.

Так и вышло. Гурченко на эстраде, в театре и кино стала звездой величиной исключительной и непревзойденной. Гришаева теперь идет по ее пути, повторяя сделанное Людмилой Марковной. И даже в сложных вспыльчивых взрывных характерах у них много общего.

Все началось со спектакля «Пять вечеров» в Московском областном ТЮЗе, которым руководит Гришаева. Несколько лет назад в репертуаре здесь появился спектакль «Пять вечеров» по знаменитой пьесе Александра Володина. Она была известна советского зрителю по одноименному фильму 1978 года Никиты Михалкова с Людмилой Гурченко в главной роли. Теперь же Тамару Васильевну воплощает Нонна Гришаева.

А в театре имени Евг. Вахтангова осенью состоялась премьера комедии Михаила Цинтриняка «Соломенная шляпка». По мотивам одноименного водевиля Эжена Марена Лабиша и Марк-Мишеля 1851 года в 1974-м в Советском Союзе на экраны вышла картина Леонид Квинихидзе. Роль хозяйки шляпного магазина мадам Клары Бокардон в фильме играла Людмила Гурченко. Теперь же, как не трудно догадаться, она досталась Нонне Гришаевой.

Ровно два года в Театре на Малой Бронной состоялась премьера спектакля «Людмила Гурченко. Негасимый свет» – музыкальная фантазия Сергея Алдонина по мотивам автобиографических книг Гурченко «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп!» Нонна Гришаева играла там Людмилу Гурченко. А теперь и в вахтанговском по тем же книгам Людмилы Марковны есть спектакль «Люся. Признание в любви», поставленный мужем Нонны Гришаевой для нее самой.

Помимо театра, Гришаева успевает сниматься в телепроекте «Три аккорда» на Первом канале. Но и тут она превращается в Гурченко. Например, в выпуске от 18 октября пела куплеты шансоньетки из фильма «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». В той картине 1971 года, как не трудно догадаться, шансонетку из ресторана Аграфену Заволжскую играла Людмила Гурченко,

А в 2015-м в проекте «Один в один!» на Первом канале Нонна Гришаева точь-в-точь повторяла «Случайный вальс» все той же Людмилы Гурченко.

«Тебе не страшно играть после нее?» – часто спрашивают Гришаеву. Не страшно, потому делает она это блистательно, и Гурченко точно была бы довольна подобной реинкарнацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь