Домой Знаменитости ЗП Почерневшая от горя вдова Гафта ушла в компании Розенбаума во время прощания

Почерневшая от горя вдова Гафта ушла в компании Розенбаума во время прощания

24
0

Почерневшая от горя вдова Гафта ушла в компании Розенбаума во время прощания

12 декабря на 86-ом году жизни от последствий инсульта скончался Валентин Гафт. Сегодня с 10 утра в московском театре «Современник» проходит прощание с великим артистом. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

Театр принял все необходимые меры по предотвращению распространения угрозы коронавируса: зал разделен на зоны, для прессы выделено отдельное место, а по периметру стоит охрана.

На сцене стоит гроб артиста, на экране за ним транслируются кадры постановок и фильмов с участием Гафта. Все вокруг заставлено траурными венками, в фойе звучат стихи в исполнении легенды. Первым на прощании появляется Сергей Гармаш, затем журналисты видят Александра Розенбаума, Александра Кибовского.

Вдова актера Ольга Остроумова несколько раз подходит к гробу супруга, поправляя цветы. Чуть позже, как сообщает корреспондент «Дни.ру», она резко покидает церемонию в сопровождении Александра Розенбаума.

«Он был парадоксален», – говорит Гармаш. Поддерживает его и Кибовский: «Сегодня мы прощаемся с большим художником, творческой личностью. Он был талантлив во всем: в творческой карьере, в судьбе, в поэзии. Эхо его судьбы будет еще долго с нами». Трогательную речь произносят и Евгений Герасимов, и Игорь Золотовицкий. Последний говорит о том, что он и Олег Табаков «меняли интонацию в театре». «Он – невероятная планета», – считает актер.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь