Домой Знаменитости ЗП Известный певец о тяжелом положении лишившихся дохода звезд

Известный певец о тяжелом положении лишившихся дохода звезд

32
0

Известный певец о тяжелом положении лишившихся дохода звезд

Андрей Бриг – артист в шоу-бизнесе известный. Участник музыкальных фестивалей «Славянский базар» и «Юрмала Шансон», он сотрудничал со многими звездами эстрады – Александром Маршалом, Лолитой, Викой Цыгановой, Сергеем Куприком. А 10 февраля Бриг выпускает клип на песню «Золотые мосты» (стихи Любови Воропаевой, музыка Николая Архипова). В день премьеры с исполнителем поговорил корреспондент «Дни.ру».

Андрей Бриг для работы над клипом привлек молодую команду – режиссеру всегда 22 года. Просто хотел чего-то свежего, нового, яркого. В итоге получилась очень стильная работа, «Меня поразило не только качество работы, но и скорость, – улыбается музыкант. – После съемок «Золотых мостов» прошло буквально несколько дней, и клип был смонтирован!»

Эту работу, конечно, оценят коллеги Брига. Правда, как он признается, ситуация в шоу-бизнесе сейчас аховая. «Уже почти год артисты сидят без работы, – вздыхает он. – Поэтому многие звезды сейчас соглашаются петь в небольших залах, в сельских клубах, в ресторанах – просто чтобы выжить. Время жирных гонораров ушло. К тому же сейчас почти все артисты соглашаются работать, что называется, «на кассу» – зарабатывать только то, что получили от продажи билетов. Тогда как раньше требовали «гарантию» – фиксированный гонорар перечислялся исполнителю до концерта и в полном объеме, при этом число проданных билетов и их стоимость певца не волновали».

Известный певец о тяжелом положении лишившихся дохода звезд

Сам Андрей Бриг признается, что у него есть небольшой «свечной заводик», позволяющий зарабатывать и без концертов. «Хотя мы все равно находили возможность выступать, – пояснил музыкант. – Пели на концерте по случаю 9 мая, были на Дальнем Востоке, выступали перед нашими военными в Сирии».

Рассказал Андрей и про то, какими видит коллег по ту сторону рампы. «С Лолитой, например, я часто пел в одних концертах, – вспоминает артист. – Она самая простая, без понтов и короны. Ни тени звездности! Так же волнуется перед выходом на сцену. Спрашивает у тех, кто поет до нее, как встречает зритель, нервничает. На банкете после может и рюмочку выпить. Она очень настоящая и искренняя».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь