Форум Мыльный калькулятор
Благодарю!2
OFFLINE
2014-01-12 20:34:39
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Кальция вокруг нас - сколько хочешь, но вот проблема, неорганический кальций плохо усваивается.
И все знают, что есть "текучка" кальция в метаболизме. То есть он не накапливается, а постоянно циркулирует.
Да еще и распространенный способ употребления богатых кальцием продуктов (сыр с булкой и сладким чаем, творог с сахаром, сырки всякие сладкие, кефир с сиропом и т.д.) - плохой, потому что в присутствии сахара тоже что-то там нехорошее с усваиваемостью кальция происходит.
Нехватка кальция - плохо.
Избыток кальция - так же плохо, как и его нехватка, возможна кальцинация почечных канальцев и т.д.
Единственный способ проверить, что же там у нас в организме делается - сдать соответствующий анализ (кровь из вены). Но и анализ покажет только лишь актуальную ситуацию, так как эти данные могут меняться в зависимости от многих факторов.
Что же делать?
Вот такой есть кальциевый коктейль, предлагаю приготовить всем желающим.
1. Хорошо вымытые яйца (домашние лучше, но у кого какие есть) аккуратно складываем в трех/двух/литровую банку.
2. Заливаем яйца лимонным соком (раствором лимонной кислоты/сыроваткой). Любым удобным вам продуктом с низким рН.
3. Заливаем не до верха (потому что будет пена), закрываем негерметично.
4. Держим при комнатной температуре, ждем, пока яйки станут мягонькие. Проверяем периодически проверяем кислотность. В зависимости от содержания кальция в скорлупе можнт возникнуть необходимость подкислить раствор.
5. Когда яйца станут мягкие, аккурано их вынимаем. Они пригодны к употреблению.
6. Раствор сливаем и цедим. Храним в холодильнике. Читаем про него в интернете и употребляем согласно лично принятого решения о дозе.
Желаю все здоровья!
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 21:13:37
Laros
Reg: 2013-11-28
Рейтинг: 0
Comments: 5
Posts: 1023
......какая интересность!
И что - точно не затухнет этот коктейль в банке?.........кто уже пробовал?

Я, конечно, экспериментатор.......но хочется знать наверняка, что при употреблении жертв не было.

.......а творческий зуд уже присутствует..........
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:11:11
anjele
Анна
Reg: 2012-8-30
Рейтинг: 1
Comments: 11
Posts: 441
я просто а виде порошка ем периодически. перепелиные и куриные на кофемолке и водой запиваю. во время беременности постоянно пила по чуть - чуть. сейчас когда вспомню. детям хорошо давать когда диатез.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:28:08
Laros
Reg: 2013-11-28
Рейтинг: 0
Comments: 5
Posts: 1023
Знакомая пила куриные перемолотые шкарлупки, но заливала лимоннім соком прямо в ложке, свежим.

Говорит, что даже волосы гуще стали.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:29:10
vikysya
Reg: 2013-10-6
Рейтинг: 1
Comments: 23
Posts: 2034
я тоже и про шкоролупку слушала, еще беременным советовали его с творогом мешать,но както осилить себя не могу,да и про банку..но тоже боюсь чтото, сегодня впервые мыло с нуля сделала так малого от батареи ганяю представляю что будет когда он эти яйки увидет в банке на видном месте,не удержать будет просто)
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:29:16
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Я неоднократно делала, поэтому и пишу рецепт.
А чему ж там затухать?
Яйца в своем мешочке внутри, а снаружи - кислая среда.
Результат - мутноватая такая водичка с почти нейтральным вкусом, не противная.
Яйца тоже в дело идут - на омлет или на бисквит.
Употребление скорлупок в чистом виде нерационально, потому что растворение их внутри зависит от кислотности ЖКТ и экспозиции.
Яйца мягчать будут почти неделю, а толченые скорлупки сколько находятся в кислой среде? Час, два?
Но на крайний случай и скорлупки можно есть, запивая, например, кислым соком каким-нибудь.

Есть еще очень хороший коктейль - чеснок на лимонах, супервитаминный и не оставляет чесночного "выхлопа". Напишу рецепт отдельно.

Это такие простые средства, я думала, что все знают.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:32:52
vikysya
Reg: 2013-10-6
Рейтинг: 1
Comments: 23
Posts: 2034
все знают но не делают)пока носиком не тыкнут
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:47:56
Laros
Reg: 2013-11-28
Рейтинг: 0
Comments: 5
Posts: 1023
Цитата: Olena
Есть еще очень хороший коктейль - чеснок на лимонах,


Вот у меня стоит он......но мне его советовали как растворяющий солевые отложения в суставах....но там всё же таааакой запах!.......ну никак в себя влить не могу.........

Мож, твой рецепт другой......попробую - чеснок есть, лежит не при делах.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:52:26
lediDi
Reg: 2013-3-6
Рейтинг: 4
Comments: 135
Posts: 3895
Laros,
я робила часник, лимон, мед - суміш не ахті приємна))) але я "вірила" що укріпляє серце)) рецепт на то був написаний
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 22:58:47
линда
Reg: 2013-4-12
Рейтинг: 0
Comments: 96
Posts: 1433
Мои дети по утрам пьют перепелиные яйца, периодами конечно, с тех пор , как начали пить - перестали мои детки болеть, даже когда я заболела, их не взяло. Так вот шкарлупки мою сразу и ложу сушить, потом мелю, пропиваем редко коротким курсом, потому ,как писала Алена - много тоже плохо! В свое время перечитала кучу литературы о перепелиных яйцах! Шкарлупа более тонкая и мягкая, организмом усваивается хорошо. Перепела не болеют вредными для людей болезнями, и в яйцах содержится натуральный антибиотик. Я хома не верующий - решила испробывать, надковырнула чуток шкарлупку, а пленочка осталась целая, и положила яйцо в тепле, на кухне - летом. Через месяц вспомнила про него - а яйцо не завонялось, не протухло, а просто усохло.
Конечно не для всех это приемлемо, я сама только два курса пропила и все - НЕ МОГУ сырые яйца пить! Дурила саму себя - делала гоголь моголь! Но с уверенностью могу сказать - все знакомые дают деткам,у кого заболели в вирус в садике, то в самой легкой форме, а в принципе все ОК!
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 23:00:12
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Диана,
плохой запах получается из-за меда, а лимон-чеснок пахнет отлично, и вкус приятный.
То, что я говорила - это не смесь, а настойка на холодной воде, в новой теме опишу.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-12 23:25:29
Laros
Reg: 2013-11-28
Рейтинг: 0
Comments: 5
Posts: 1023
Перепелиные яйца штука хорошая. Я несколько лет перепелов держала, вот этой весной убрала всех - надоели.

А яйцо с надковырянной шкарлупой даже в инкубаторе не портится - вылупляется циплёнок. Я пробовала. Главное влажность - чтоб не пересохло всё внутри яйца.

А так да - пили их сырыми, не болели простудными.

Шкарлупки я замачивала в банку. дожидалась убойного аммиачного запаха, и поливала рассаду (и цветы на окнах) - хорошее удобрение.


Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 00:14:58
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Аммичачный запах появляется оттого, что в данном случае вступают в реакцию не только сами скорлупки, а еще и подскрлупочная пленочка, и остатки белков с внутренней стороны.
Даже "никакого вступают в реакцию", а просто декомпозиция происходит.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 00:47:08
yula
Reg: 2013-5-13
Рейтинг: 0
Comments: 11
Posts: 272
получается яйца только целиком нужно держать в кислоте? А я уже хотела очищенную скорлупу настаивать...
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 01:00:00
линда
Reg: 2013-4-12
Рейтинг: 0
Comments: 96
Posts: 1433
Вот блин, я тоже о шкарлупе подумала..... 55
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 01:16:42
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Девочки, читаем внимательно с самого начала. Извините, фоток нет.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 01:20:09
lediDi
Reg: 2013-3-6
Рейтинг: 4
Comments: 135
Posts: 3895
та ні, о треба цілі класти і цілі їсти. Але як його витягнути і щоб не трісло, карлупа то м"ягка стає? 28
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 01:24:46
Laros
Reg: 2013-11-28
Рейтинг: 0
Comments: 5
Posts: 1023
Про целые яйца поняла.

Это я говорила о том, как утилизировала с пользой скорлупу от перепелиных яиц.
Мне когда-то насоветовали так для комнатных цветов. .......Этот коктейль Молотова я точно пить не собиралась))))))))
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 01:55:56
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Скорлупки вообще растворяются, яйца плавают в банке в своих "плодных" пузырях.
Доставать очень просто. У кого влазит в банку рука - то рукой, или столовой ложкой аккуратненько.
То есть сначала надо яйца достать, а потом уже с жидкостью работать.
Кто сделает наоборот, то поймет, что наоборот нельзя.

И важно, чтобы ни одно яйко не порвалось, потому что начнется процесс, как у Ларисы. То есть использовать можно, но будет невкусно и надо быстро употребить, потому что аминокислоты будут распадаться.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 11:03:53
oksana_8
Оксана
Reg: 2012-12-30
Рейтинг: 0
Comments: 91
Posts: 731
Цитата: Laros
Перепелиные яйца штука хорошая

Я також начиталася багато інформації, пробувала зранку на голодний шлунок їх пити, ну ні в яку recourse , так і незмогла ковтнути, більше себе не мучу.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-13 14:22:44
amanzholka
Reg: 2013-2-16
Рейтинг: 1
Comments: 33
Posts: 1343
Olena,
а вареные яйца если замачивать, то тот же результат?

я думала, что кальций из молотых шкаралупок не усваивается в организме...
Благодарю!0
OFFLINE
2016-02-05 09:59:15
Strekoza
Reg: 2016-2-1
Рейтинг: 5
Comments: 1
Posts: 28
Хоть тема давнишняя, но напишу для будущих поколений smile

С варенной скорлупой все тоже самое, так как скорлупа состоит из карбоната кальция (из него же состоит мел), при кипячении он все так же остается карбонатом кальция)) Кальций в таком виде плохо усваивается (на 20% при нормальной кислотности желудочного сока, а при пониженной вообще до 5%), а при добавлении лимонного сока или лимонной кислоты образуется цитрат кальция - его биодоступность уже выше в 2,5 раза и составляет 50%.

Еще считается, витамин D повышает всасывание кальция, но есть исследования которые этого не подтверждают, так что вопрос пока открыт.
Благодарю!0
OFFLINE
2016-02-05 11:28:23
Rybka
Натали
Reg: 2014-6-27
Рейтинг: 347
Comments: 241
Posts: 1337
Strekoza,
кстати да, лимонным соком поливаю капельку толченых скорлупок и долго мешаю пока не пройдет реакция. Если сока было достаточно - все растворяется без следа.
При наченающемся гриппе хорошая доза таких скарлупок в лимонном соке творит чудеса просто! 19
Благодарю!0
OFFLINE
2016-02-05 17:49:12
Le_mina
Reg: 2015-5-17
Рейтинг: 5
Comments: 2
Posts: 122
28 я и не знала
Благодарю!0
OFFLINE
2017-12-03 17:09:42
lux07@list.ru
Валентина
Reg: 2017-7-27
Рейтинг: 1
Comments: 0
Posts: 19
Девченки!!!!!!!!!!! потрясающая тема!! обожаю Вас, любопытных. мудрых и пытливых и изобретательных и очень всесторонее развитыми!!!