Форум Мыльный калькулятор
Благодарю!0
OFFLINE
2012-08-03 22:53:15
Вика
Виктория
Reg: 2011-8-3
Рейтинг: 6
Comments: 9
Posts: 1630
Гермаль плюс

(Germall Plus)


Информация от производителя


Этот консервант позиционируется производителем как эффективная альтернатива парабенам. Когда мне надоело возиться с тимолом и сорбатом калия, я подумывала приобрести себе Гермаль плюс, тем более, многие знакомые девушки-кремовары очень хвалили его. Есть у меня привычка перед покупкой разузнать более детально об интересующих ингредиентах. Вначале инфа от производителя. Идеален для широкого спектра действия рН в эмульсиях типа вода-в-масле и масло-в-воде. Для удобства консервант Гермаль плюс (Germall Plus) растворен в 60%-й основе пропиленгликоля.
Состав: Diazolidinyl urea (39.6%), IPBC (0.4%), Propylene glycol (60.0%)
INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate
Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость.
Растворимость: водорастворим
Рекомендуемая дозировка: 0.1% – 0.5%.
Особенности введения в рецептуру: вводить в водную фазу или в готовую эмульсию при температуре до 60°С
Преимущества консерванта Гермаль плюс (Germall Plus):
Стабильность при температуре до 60°С;
Широкий антимикробный спектр: эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, дрожжевых грибков и плесени.
Устойчивость в различных средах рН от 3 до 8.
Совместимость с катионными, анионными, неионогенными веществами, белками.
Ограничения по применению: можно применять в любых косметических продуктах, за исключением аэрозолей, продуктов для губ и полости рта.
Токсикология: нефототокичен, немутагенный, нетератогенный, неканцерогенный. Может быть аллергеном, может раздражать кожу. Может способствовать возникновению контактного дерматита у лиц с повышенной чувствительностью.

Diazolidinyl urea

образует несколько изомеров формальдегида, концентрацию которых очень трудно определить.

Iodopropynyl Butylcarbamate

Также известный как IPBC, представляет собой белый или не совсем белый кристаллический порошок, который содержит йод. Он используется в широком спектре косметики и личной гигиены продуктов. Основные проблемы с применением связаны с кожными раздражениями, токсичен при вдыхании, может вызывать имунные реакции организма.
Дополнительная информация по технике безопасности:
CIR экспертов выразили обеспокоенность по поводу ингаляционной токсичности Iodopropynyl Butylcarbamate и пришли к выводу, что не следует включать этот ингредиент в аэрозоли.
Является косметическим токсином, и должен применяться в строго нормированной дозе. Возможно, может оказывать влияние на развитие и репродуктивные способности организма.

Этот компонент включен в ЕС Косметическую Директиву (Приложение VI, Перечень разрешенных консервантов) и допустим к применению в следующих концентрациях: может быть использован в косметике и продуктах личной гигиены при максимальной концентрации 0,02% в смываемых средствах (пенка для умывания, шампунь), и 0,01% в продуктах, которые остаются на коже, за исключением дезодорантов /антиперспирантов, для которых ограничение составляет 0,0075%. Iodopropynyl Butylcarbamate не должен использоваться в средствах, предназначенных для гигиены полости рта (зубные пасты) и продуктов для губ (помады, блески, бальзамы) , или продуктов, предназначенных для использования на большой части тела, например, в лосьонах для тела, а также в детской косметике.
Рейтинг безопасности: 6

Отзывы

Я все это почитала, посоветовалась с химиками, и решила купить другой консервант. Не то, чтобы я была параноиком, но использовать в домашней косметике вещества с формальдегидом мне психологически некомфортно.
Благодарю!0
OFFLINE
2012-08-04 19:29:46
talliya
Reg: 2011-12-10
Рейтинг: 0
Comments: 15
Posts: 82
Люблю этот консервант, особенно в шампунях. На сорбате калия как -то раз шампунь прокис в холодильнике за неделю.
Благодарю!0
OFFLINE
2012-08-06 20:38:03
Lenusya
Reg: 2011-10-24
Рейтинг: 41
Comments: 662
Posts: 1685
talliya,
а как же его состав вас не смущает? он же ничем не отличается от промышленной косметики, вернее домашняя косметика, приготовленная с ним
Благодарю!0
OFFLINE
2013-08-24 00:16:06
unikons
Reg: 2013-8-22
Рейтинг: 0
Comments: 0
Posts: 1
Антимикробная консервирующая добавка для косметической и парфюмерной промышленности - «Септоцил».

"Септоцил", как мощнейший антисептик, эффективен при борьбе с дерматитами и микозами (в том числе и кандиозами) вызываемыми различными бактериями и грибами. Эффективен при борьбе с перхотью и угревой сыпью, так же, имеющими бактериальную природу. Великолепно помогает при парадонтитах, парадантозах, гингивитах.

"Септоцил" гарантированно уничтожает и микроорганизмы и грибки, попадающие в продукцию на этапе производства, и на протяжении всего срока использования продукции конечным потребителем.

Не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего на кожные покровы и слизистые, а также не обладает кожно-резорбтивным действием.

Это новейшая разработка российских ученых на основе полимеров - Полиазолидинаммоний.

Источник: Септоцил
Благодарю!0
OFFLINE
2013-08-24 11:16:39
Бабулька
Reg: 2013-6-27
Рейтинг: 1
Comments: 32
Posts: 1094
unikons,
Где его продают ?