Форум Мыльный калькулятор
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-21 01:25:05
Вика
Виктория
Reg: 2011-8-3
Рейтинг: 7
Comments: 9
Posts: 1630
Анис звездчатый


Анис звездчатый известен так же под названием вьетнамский бадьян или просто - бадьян. Семена аниса звездчатого, как следует из названия, имеют особую форму, напоминающую звезду.

Химический состав эфирного масла аниса

анетол (80-90 %) и метилхавикол (10 %), а также содержит а-фелландрен, а-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон.

Аромат

веселый, теплый, фруктовый, пряно-сладкий. Бесцветная, сильно преломляющая жидкость с характерным приятным запахом и сильным сладким вкусом. Типичному анисовому аромату анис обязан содержащемуся в эфирном масле анетолу (до 90%).

Применение эфирного масла аниса.

- подходит для ухода за вялой, дряблой кожей, стареющей кожей: повышает упругость, тургор, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной, улучшает липидный обмен, ускоряет регенерацию клеток кожи.
- обладает антисептическим действием.
- афродизиак.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость, беременность.
Не наносите эфирное масло аниса на воспаленную кожу и склонную к аллергии, так как это может вызвать дерматит.

Удачно сочетается

Петитгрейн, герань, роза, лаванда, черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, левзея, лимонная трава

Другое применение

Применяется для извлечения анетола, который обладает более ярким и приятным ароматом, чем само масло. Масло применяют для ароматизации фармацевтических препаратов и изделий для полоскания рта. Используется для ароматизации напитков и аперитивов (анизетта и абсента), а также для ароматизации конфет. Иногда применяют в мылах для придания теплой тональности.
Используется в фармацевтической промышленности для приготовления микстуры от кашля, для маскировки неприятных запахов в лекарственных препаратах и как отдушка в косметике и парфюмерии.

Магическое действие

Эфирное масло аниса входит в состав магических смесей обеспечивающих развитие связи, путешествия, интеллекта, красноречия, прорицательности, свободы и мудрости. Входит в состав защитных смесей и рецептов по привлечению денег. Масло аниса способствует развитию духовности, процветанию, а также решению юридических дел. Будучи афродизиаком эфирное масло аниса применяется при лечении фригидности.

Психо-эмоциональное действие


обладает успокаивающими свойствами;
снимает депрессию и стресс;
помогает при детской плаксивости и гипервозбудимости;
возбуждает аппетит;
стимулирует сексуальную активность.

Рецепты по применению эфирного масла аниса:


Лед для повышения упругости кожи:


к 5 мл молока или сливок добавьте 3-5 капель эфирного масла и сок половины лимона, все тщательно перемешайте. Полученную смесь добавьте к 200 мл минеральной или дистиллированной воды, тщательно размешайте. Разлейте в формочки и поставьте в холодильник для получения льда. Протирайте кожу полученным льдом по утрам 10-60 секунд.

Аромалампа:

в углубление аромалампы налейте горячую воду, добавьте эфирное масло, поставьте зажженную свечу внутрь аромалампы, ароматизируйте помещение от 20 минут (при первом использовании) до 1 часа. Для первых сеансов с аромалампой используйте 2-3 капли эфирного масла. Дозировку в дальнейшем можно увеличить, при этом запах от аромалампы не должен быть сильным и назойливым. Наиболее оптимальная дозировка на комнату 16-20 м2 - 4-8 капель эфирного масла.
Показания:
воспалительном процессе в бронхолегочной системе, тахикардии, депрессии, стрессе, детской плаксивости и гипервозбудимости, для повышения сексуальной активности.

Ароматическая ванна:

в наполненную водой ванну (37-38°С) добавьте 4-8 капель эфирного масла, предварительно смешанного с 1 столовой ложкой эмульгатора (молоко, мед, морская соль). Продолжительность процедуры 10-30 мин. После ванны, не ополаскиваясь, вытрите тело полотенцем.
Показания:
при воспалительном процессе в бронхолегочной системе, почечных коликах, для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, депрессии, стрессе, детской плаксивости и гипервозбудимости, для повышения сексуальной активности.
английский для детей