Форум Мыльный калькулятор
Благодарю!0
OFFLINE
2012-04-28 11:13:23
Вика
Виктория
Reg: 2011-8-3
Рейтинг: 6
Comments: 9
Posts: 1630
Что Такое Стрии


Стрии - это растяжки. Это одно и то же, просто стрии - это научный термин, а растяжки - народное название таких рубцов, полосок или змеек, если хотите, которые появляются на нашем теле, вследствие разных причин. Причём растяжки, как хамелеоны меняют свои цвета в зависимости от времени года и возраста. Белый, красный, синий, фиолетовый - целая палитра разных цветов.

Как и Почему Появляются Растяжки

Растяжки появляются в двух случаях - либо при гормональных изменениях, когда кожа теряет эластичность (половое созревание, беременность, роды, кормление грудью, гормональные нарушения), либо при сильной нагрузке на кожу (быстрый рост мышечной ткани, резкое изменение веса, сильное растяжение кожи при беременности)

Почему Растяжки Разного Цвета


Окраску растяжкам придают кровеносные сосуды в соединительной ткани кожи. Это как ранка: когда только порезался - след красный, потом засыхает и темнеет, потом остаётся тонкий белый или розовый рубчик и со временем проходит совсем, если рана была не слишком глубокая. Всё просто, если не занаучивать различными научными понятиями.

Когда Появляются Растяжки

Растяжки появляются во время беременности, кормления грудью, в подростковом периоде (половое созревание), при интенсивном увеличении или снижении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях (гормональное нарушение), так что имейте ввиду, что при длительном применении гормональных препаратов, стрии или растяжки не заставят себя долго ждать (из личного опыта).

Где Появляются Растяжки

Да, везде! При беременности, растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди (это и так понятно, где растёт, там и растягивается) Растяжки, появляющиеся у подростков и спортсменов располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди, руках, в общем, везде, где хотите. Растяжки могут появляться по всему телу, даже на лице.

Как Предупредить Развитие Растяжек при Беременности



Увлажнять, увлажнять и ещё раз - увлажнять кожу! Только так и никак иначе. Совсем не обязательно, чтобы уберечься и избавиться от растяжек, использовать дорогие заморские крема, которые дают эффект на ближайшие пару часов, - мойте тело сливками с солью и ухаживайте за кожей натуральными маслами. Эффект потрясающий.

Как Растяжки Влияют На Здоровье

Растяжки ни как не влияют на здоровье! Однако, растяжки очень быстро способствуют увяданию кожи и образованию морщин.

Как Убрать Растяжки С Помощью Ароматерапии

Натуральные и эфирные масла имеют самое эффективное воздействие на нашу кожу и являются самыми мощными средствами, которые на самом деле способны убрать растяжки. Любые крема - отдыхают, поверьте моему опыту... Растительный мир на Земле существовал задолго до появления на ней человека, поэтому растения обладают более глубокой генной памятью, чем человеческий организм. Проникая в клетку, натуральные масла как бы "напоминают" ей, как нужно работать правильно. В результате включаются собственные механизмы восстановления, и клетка восстанавливает сама себя.


"Клинические Испытания Установили Способность Эфирных Масел Восстанавливать Здоровую Жизнедеятельность Клеток Кожи За 7 Секунд! Факты исследований: Настоящие эфирные масла находятся в организме в течение 20 минут, оказав помощь, полностью покидают его, не оставляя каких - либо побочных эффектов или инородных веществ."
Особенно трудно оценить значимость натуральных масел в жизни женщины. Воистину натуральные масла можно назвать хранителями женской красоты и конечно их помощь особенно необходима в послеродовом восстановлении организма.

Тщательно подобранные натуральные масла действительно помогут убрать растяжки и рубцы. Масла также помогут сделать старые шрамы едва заметными, выравнивая рельеф и цвет кожи.

Как убрать растяжки в домашних условиях


Эффективность удаления растяжек зависит от многих факторов – возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении масел, качество масел и их происхождение. Но если все эти условия соблюдать – результат потрясающий. Если у Вас есть достаточный опыт в ароматерапии, то Вы можете сами, в домашних условиях, приготовить масло, которое поможет Вам убрать растяжки.

источник


Базовые масла от растяжек:
Виноградной косточки масло (лучше нераф.), масло зародышей пшеницы, масло жожоба.
Эфирные:
Лаванда - расслабляет, освежает, предотвращает образование растяжек;
Нероли - расслабляет, укрепляет, предотвращает образование растяжек;
Апельсин - тонизирует, смягчает, освежает, предотвращает образование растяжек;
Роза - расслабляет, повышает эластичность и упругость кожи, предотвращает появление растяжек;
Витамины А,С,Е (можно легко купить в аптеке и добавлять в любой состав)

Составы средств от растяжек:


Эфирно-масляная смесь от растяжек

Возьмите 50 мл натурального масла Жожоба и 50 мл масла Авокадо или Таману, добавьте в полученную смесь- основу, по очереди следующие эфирные масла:
Мандарин красный - 10 капель, размешайте;
Нероли (100%) - 10 капель, размешайте;
Розмарин - 10 капель;
Лаванда - 20 капель,
Жасмин - 10 капель, размешайте.
Закройте флакон и поставьте его на сутки в тёмное место. Теперь у Вас есть сильнейшее средство, которое позволит Вам убрать растяжки в домашних условиях.

Эфирно-масляная смесь от растяжек №2

В базовом масле :
-виноградном (более легкое, быстро впитывается),
-зародышей пшеницы (густое, но питательное),
Растворить:
– 2 капли масла ладана,
– 2 капли лавандового масла,
– 2 капли масла нероли.

Использовать такой лосьон нужно ежедневно после душа. Втирать осторожно только в те места, где есть растяжки.

Гель - скраб для душа

Возьмите 50 граммов жирных молочных сливок (33%) и добавьте в них 2 столовых ложки поваренной соли ( лучше помола №1), размешайте хорошенько до загустения, - гель - скраб для душа готов. И никакого мыла! Любое туалетное мыло беспощадно сушит кожу! После сливочного скраба, прямо во влажную кожу, втирайте натуральное масло, например Сасанквы (отлично увлажняет) или Жожоба (прекрасно сохраняет влагу в коже)

Лосьон-молочко «Морковка»

Этот лосьон-молочко применяется для профилактики растяжек, а также помогает замаскировать уже существующие или недавно появившиеся растяжки беременных.

Ингредиенты
морковь 1шт
вода
масло миндаля

Приготовление
Хорошо помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке морковь, добавить холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала морковь, оставить на 10-15 минут.
Хорошо отжать морковь, лучше это сделать через марлю или мелкое пластмассовое сито, в получившийся сок добавить столько миндального масла, чтобы получился лосьон желаемой жирности и консистенции.

Применение
Протирайте каждый вечер перед сном зоны, где есть растяжки: груди, живот, ноги и т.д.
Храните плотно закрытым, в холодильнике.

Виноград

Виноград является одним из лучших увлажнителей кожи. Наружное использование винограда способствует не только увлажнению, но и восстановлению пересушенной кожи, это прекрасное косметическое средство для защиты и улучшения внешнего вида кожи.

Кашица винограда, нанесенная на область растяжек в виде маски на 20-30 минут является прекрасным средством для разглаживания растяжек и предотвращения их появления.
Такая виноградная маска для кожи – хорошее средство, помогающее в коррекции и профилактике растяжек.

Или:
Виноградное масло, масло зародышей пшеницы 1/1, добавить молотую вин.кость и/или шкурки винограда, мумиё. Втирать в кожу нежными массажными движениями в теч 15-20мин, перед душем.



Мумиё


Натуральный препарат мумие дает отличный эффект при лечении растяжек, которого нельзя добиться даже с использованием дорогостоящих кремов или салонных процедур, отличающихся болезненными ощущениями. Мумие отказывает на кожу сильное заживляющее действие, быстро ускоряя восстановление кожных клеток.

Крем с мумиё
Даю базовый рецепт, в зависимости от времени года и типа кожи, можно увеличивать/уменьшать ЖФ, соответственно и остальные. Масла можно заменять - эти наиболее эффективны от растяжек. Если масло пшен.зародышей - слишком "тяжелое", можно заменить его на оливковое.
ВФ - может быть вода, отвар трав, гидролат. В АФ можно менять эфиры, добавлять свои активные компоненты
ЖФ
Масла:
Виноградное
Пшеничных зародышей
Оливем 1000

АФ
Вит А,С,Е
Эфирные масла
Мумиё(на 100мл готового крема) 4-5г
Вода для растворения мумиё 1-2 ст.л

ВФ -до 100%
консервант
Способ приготовления - стандартный.
Благодарю!0
OFFLINE
2012-05-06 13:48:16
Lenusya
Reg: 2011-10-24
Рейтинг: 40
Comments: 662
Posts: 1685
Вика,
а я где то читала, что при беременности и родах растяжки можно устранить упражнениями специальными, и что еще при беременности нужно заниматься ими, а то потом поздно будет. Как думаете?
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-08 00:35:40
vikysya
Reg: 2013-10-6
Рейтинг: 1
Comments: 23
Posts: 2034
сказала девочке про мумие а она говорит что в аптеках не чистое продают не подскажет ктото где натуральное можно приобрести?
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-08 01:14:04
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 3
Comments: 110
Posts: 1554
Это называется "мумие очищенное", я встречала фасовку только по 5 грамм.
Например, смотри тут.
Надо по своему городу искать, обзвонить аптеки. Где его купить не в аптеке, я и не представляю. Вкус и вид его не спутать, уж очень оно ни на что другое не похоже.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-08 01:16:50
vikysya
Reg: 2013-10-6
Рейтинг: 1
Comments: 23
Posts: 2034
спасибо,посмотрела в яндексе вроде в том городе есть пусть поищет)