Форум Мыльный калькулятор

Активы

Бурхавия раскидистая. Melano regul в косметологии

 Melano regul в косметологииMelano’regul (меланорегул) — это концентрированный экстракт очень почитаемого в Аюрведе растения под названием Punarnava. Обладает мощным действием против всех видов пигментных пятен, благодаря регулирующему влиянию на синтез меланина.
Читать далее

Транексамовая кислота в косметике. Борьба с пигментацией

Транексамовая кислота в кожеТранексамовая кислота в коже действует примерно вот так: блокирует сигнал о необходимости вырабатывать меланин. То есть это не та кислота, которая, подобно салициловой или AHA, разъедает, грубо говоря, кожу,вызывая отшелушивание. К кислотным пилингам применение этой кислоты тоже не имеет никакого отношения.
Читать далее

Стволовые клетки растений и их влияние на кожу

Стволовые клетки растений и их влияние на кожуИсточники стволовых клеток растений. У каждого растения стволовые клетки имеют свои свойства. Вот несколько примеров.
Читать далее

Компоненты антикуперозной косметики

Компоненты антикуперозной косметикиПри разработке и производстве препаратов для кожи, подверженной куперозу, особое внимание уделяется подбору активных компонентов для эффективного, но мягкого и осторожного воздействия. Активные компоненты, входящие в состав таких препаратов, можно условно разделить на несколько функциональных групп
Читать далее

Готу кола - заменитель кофеина. Готу кола в косметологии

Готу кола в косметологииГоту кола — растение, занимающее важнейшее место в Аюрведе, входящее в "золотой ряд" аюрведы. Это расаяна, адаптоген, мощный антиоксидант с омолаживающим действием.
Читать далее

Гидролаты по типам кожи. Что такое гидролат

Гидролаты по типам кожиЕстественно, есть определенные критерии для определения качества гидролатов, однако, мы, как конечные потребители, вряд ли сможем оценить такие параметры, как ботанический вид растения, длительность и давление дистилляции и т.п.
Читать далее

Качественная рисовая пудра своими руками и ее применение

рисовая пудра своими руками
Самостоятельно изготовленная рисовая пудра – натуральный продукт, который можно смело использовать для чувствительной, проблемной и жирной кожи.
Читать далее

Грязь Мертвого моря

Грязь Мертвого моря
Сегодня все большее количество людей стремится вести здоровый образ жизни. Это в первую очередь предполагает использование натуральных продуктов, средств ухода за кожей, волосами, а также натуральных лекарств, имеющих минимальные побочные действия.
Грязь Мертвого моря как нельзя лучше соответствует данным критериям. Она, как и само море является уникальной по своему составу и действию на организм человека.
Читать далее

Щавель - его применение и свойства

Щавель - его применение и свойства
Щавель – это витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство. Листья и плоды щавеля оказывают вяжущее и обезболивающее действие, листья – ранозаживляющее, антитоксическое, противовоспалительное и противоцинготное.
Читать далее

Каштан: целебные свойства. Каштан в косметологии

 Каштан: целебные свойства. Каштан в косметологииКаштан конский, который произрастает в наших широтах, следует отличать от каштана съедобного, хотя и тот и другой обладают целебными свойствами. В листьях каштана съедобного содержится много тликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. Почему каштан назвали конским? Кстати, и греческое слово «hippos» переводится, как «конь». Связано это с тем, что в древности, и даже в XVI веке, семенами каштана лечили заболевания органов дыхания у лошадей. И ещё после опадения листьев на коре остаётся след, напоминающий лошадиную подкову…
Читать далее

Сирень не только радует глаз и нос

Сирень применениеЛекарственным сырьем служат цветки, листья, кора и почки. В научной медицине растение, не используется. Народная медицина рекомендует листья и цветки сирени как потогонное и противовоспалительное при лихорадочных заболеваниях — гриппе, ОРВИ и при малярии. Вернуть коже мягкость и упругость, разгладить мелкие морщинки тоже по силам красавице сирени. Косметические средства, приготовленные из ее цветов и листьев, оказывают очищающее, противовоспалительное и обезболивающее действие на кожу лица и шеи.
Читать далее

Гиалуроновая кислота - применение и свойства

Гиалуроновая кислота - применение и свойстваГиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашем организме, и особенно в кожных тканях. Её функция – обеспечивать действие эластина и коллагена, но запасы гиалуроновой кислоты истощаются с возрастом, впрочем, как и этих двух веществ.
Читать далее

Корица - происходение и применение

Корица - происходение и применение Активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ, поэтому считается эффективным омолаживающим средством. Корица применяется в масках при дряблости, вялости кожи. Широко применяется в народной медицине
Читать далее

Трилон-Б

Трилон-Б применениеКосметическое применение:твердое и жидкое мыло, шампунь; кремы, тоники и лосьоны;средства для бритья, очищающие средства.
Читать далее

Что такое АЛЬФА-ГИДРОКСИКИСЛОТЫ (АНА-кислоты)

ЧТО ТАКОЕ АЛЬФА-ГИДРОКСИКИСЛОТЫКислоты, наиболее часто используемые в косметических средствах АНА:Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике и зеленом винограде. Среди всех АНА она имеет самую низкую молекулярную массу, что позволяет ей легко проникать в роговой слой и оказывать наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.
Читать далее

Молочная кислота и ее применение

Молочная кислота и ее применениеМолочная кисло входит в состав многих косметических средств, начиная от средств гигиены и заканчивая пиллингами. Он является незаменимым компонентом омолаживающих средств, средств по борьбе с акне, угревой сыпью, средств интимной гигиены. О том что такое молочная кислота, какое действие оказывает она на кожу и как ее использовать читайте в статье.
Читать далее

Лактат натрия

Лактат натрия +применениеНатрия лактат - это соль молочной кислоты. Гигроскопичное вещество, которое часто используется в качестве замены глицерина в лосьонах и кремах, не только потому что это великолепный увлажнитель, но еще и потому, что он не добавляет липкости.
Читать далее

Экстракт косточек грейпфрута

Экстракт косточек грейпфрутаВходящие в состав ЭГК биофлавоноиды и гликозиды воздействуют таким образом, что клетки вирусов, грибов и бактерий уже не могут воспринимать аминокислоты, которые служат им питанием, и погибают. Кроме того, в отличие от синтетических антибиотиков, ЭГК не вызывает привыкания, не является токсичным, не дает побочных эффектов типа аллергии и уничтожения полезной микрофлоры, что также очень важно для здоровья человека. ЭГК можно с успехом применять и для маленьких детей, и для животных.
Читать далее

Активы и консерванты в кремоварении

Активы и консерванты в кремоваренииКАК ПОДОБРАТЬ АКТИВЫ ДЛЯ КРЕМА. Активы по возрасту и по типу кожи. Какие консерванты использовать?
Читать далее

Экстракт какао своими руками

Экстракт какао своими рукамиВ составе какао большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, белков, жиров. В косметологии не оставили такой полезный продукт и на его основе было создано множество средств по уходу за телом, лицом, волосами. Как добыть концентрат этих веществ читайте в статье.
Читать далее

Экстракты и Активы по типам кожи

Экстракты и Активы по типам кожиДля нормальной кожиподходят многие активные компоненты, например, экстракт земляники, экстракт манго, виноградных косточек, >морошка,липа...
Читать далее