Амарантовое масло в косметологии — применение для лица и волос


Растение амарант известно людям с глубокой древности. Жители Индии и Непала почитали его как священное растение, называя «зерном, посланным Богом». Считалось, что амарант может одаривать силой, молодостью и долголетием. Европейцам растение известно с XVI века, в России – с 30-х годов прошлого столетия.

Особую ценность представляет амарантовое масло в косметологии, обладающее уникальными свойствами. Его используют в кулинарии, медицине и, конечно же, в косметологии. Предлагаем рассмотреть свойства этого удивительного продукта более подробно и узнать, как его применять в домашней косметике.

масло амаранта в косметологии

Полезные свойства масла амаранта

Природа потрудилась на славу, создав, казалось бы, обычное растение амарант с непревзойденными свойствами. Самым полезным считается масло амаранта, полученное методом холодного отжима из измельченных семян растения. Драгоценной жидкости получается не так уж и много – всего 10% от первоначальной массы растительного сырья. Компоненты, входящие в состав амарантового масла, обеспечивают продукту уникальные биохимические характеристики.

Амарантовое масло в косметологии

Рассмотрим состав и свойства амаранта. В числе его полезных компонентов следующие:
Амарантовое масло в косметологии

  • Токотриен. Так называется витамин Е, представленный в особой активной форме. Он является самым мощным из существующих природных антиоксидантов. Этот редкий витамин способствует повышению эластичности сосудов, активации роста новых клеток. Обладая мощным регенерирующим действием, оказывает благотворное влияние на кожу, помогает справиться с кожными заболеваниями.
  • Сквален. Масло амаранта содержит от 8% сквалена! Этот ценнейший компонент амаранта является природным углеводородом, каротиноидом, а также аналогом естественного натурального компонента, содержащегося в нашем эпидермисе. Оказывает огромное влияние на внутриклеточный обмен веществ, поддерживает водный баланс, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, замедляет возрастные изменения кожи. В медицине используется для комплексного лечения онкозаболеваний.

В составе этого масла сквален достигает 8%, поэтому это масло очень ценно для солнцезащитных продуктов. Кроме того, это масло дополнительно стабилизирует высокое содержание насыщенной пальмитиновой кислоты, поэтому его можно добавлять, несмотря на то, что оно содержит линолевую кислоту.

С возрастом в организме истощаются запасы сквалена, это негативно отражается на состоянии кожи – возникают различные проблемы, кожа стареет, появляются морщины. Амарантовое масло поможет эффективно восполнить дефицит этого ценного вещества.

Масло амаранта богато полиненасыщенными кислотами, которые являются незаменимыми для нашего организма, повышая проницаемость капилляров и усиливая природную защиту наших клеток. Входящие в состав масла провитамины, минералы, фитостеролы, каротиноиды и многие другие полезные микроэлементы, делают его настоящим эликсиром молодости и красоты.

Применение амарантового масла в косметологии

В домашней косметологии амарантовое масло – самый ценный помощник. Драгоценная жидкость при регулярном применении поможет вам избавиться от дряблости и вялости кожи, вернуть ей сияние и свежесть. Масло хорошо справляется с неглубокими морщинками, возвращая коже тонус и эластичность, устраняя сухость и шелушение.

Применение амарантового масла имеет свои неоспоримые преимущества, в числе которых:

  • мощная антибактериальная защита кожи, формирование защитного барьера кожи (за счет антибактериальных свойств, повышения местного иммунитета и мембрано-протекторного действия)
  • глубокое увлажнение и удерживание влаги клетками
  • эффективное восстановление красоты и молодости кожи
  • защита от ультрафиолетового излучения
  • стимуляция выработки организмом собственного коллагена
  • действенное устранение косметологических проблем – темных кругов под глазами, пигментных пятен, акне, растяжек и рубцов, при шелушении кожи и отеках и т.п.
  • комплексное лечение кожных заболеваний (себорейный и атопический дерматит, псориаз, экзема, нейродермит, витилиго, трофические — язвы и др.)
  • для ускорения заживления ран, ожогов, пролежней, как хорошее базовое масло для косметических и массажных смесей, способствующее быстрому проникновению питательных и лекарственных веществ в клетки и ткани кожи.

Масло амаранта для волос

В последнее время амарантовое масло широко применяют в косметологии и, по отзывам многих женщин, оказывает благотворное влияние на состояние волос

Амарантовое масло в косметологии

В составе шампуней, масок, ополаскивателей и кондиционеров оно прекрасно:

  • укрепляет волосы
  • придает им блеск
  • убирает сухую перхоть
  • увлажняет и питает кутикулу
  • борется с сухостью и ломкостью волос
  • обеспечивает регенерацию функций волосяной луковицы

Все эти процессы обеспечивают многочисленные уникальные составляющие компоненты целебного амарантового масла.

Регулярный уход за волосами с применением масла амаранта поможет значительно улучшить их состояние, вернет здоровый блеск, силу, устранит ломкость и сухость. Масло в слегка подогретом виде рекомендуется нанести на кожу головы примерно за 20 минут до мытья. Для усиления эффекта немного помассировать кожу головы и утеплить полотенцем, предварительно обмотав волосы пищевой пленкой. В маски для волос можно добавлять и другие эффективные и полезные компоненты – мед, мякоть авокадо, желток, косметическую глину.

Масло амаранта в масках для лица

Масло амаранта успешно применяется как в домашней косметологии, так и для производства различных косметических (причем дорогостоящих!) средств. Продукт рекомендуется применять обладательницам зрелой и увядающей кожи, а также тем, у кого имеются такие проблемы как – сухость, шелушение, пигментация и другие. Масло можно использовать для увлажнения кожи лица, как в чистом виде, так и с другими компонентами.

А при смазывании маслом амаранта поврежденных участков кожи (ранки, порезы, ожоги, укусы, и т.д.) результат может быть просто фантастическим. Практически сразу после нанесения масла на рану притупляются болевые ощущения, а заживление происходит быстрее в несколько раз.

Амарантовое масло в косметологии

Предварительно рекомендуется проверить, как реагирует кожа на этот продукт, нанеся немного масла на запястье. Если все спокойно, можно использовать его на ночь в качестве маски, вместо крема. Масло хорошо впитывается, достаточно подержать его на коже минут 30, а затем можно умыться теплой водой или промокнуть лицо мягкой салфеткой.

В домашних условиях можно приготовить такие маски.

Для сухой кожи лица.

  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 желток;
  • 2 чайные ложки масла.

Смешать компоненты и нанести на подготовленную кожу лица. Выдержать 30 минут. Смыть теплой водой.

Маска питательная антивозрастная.

  • 2 ст. ложки творога;
  • 1 ч. ложка масла амаранта.

Растереть творог с маслом. Нанести на чистую кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. Выдержать 10-15 минут, смыть. Рекомендуется 2-3 маски в неделю.

Чтобы быть красивой и ухоженной совсем не обязательно посещать дорогие салоны красоты. Регулярное применение уникальных природных средств, в числе которых и амарантовое масло, поможет вам стать неотразимой, подарит молодость и красоту.Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так, 10 мл масла амаранта в США стоит от 18 долл. Тем более мы можем оценить усилия российских ученых и технологов предоставивших нашим потребителям возможность получить этот уникальный продукт по цене в 40 раз дешевле!

Общая информация о масле амаранта

Цвет: желтый разной интенсивности
Запах и вкус: легкий, орехово-травянистый
Метод получения: холодный отжим из семян или экстракция семян на растительном масле

Физико-химические показатели:
Цветовое число, мг йода, не более: 45
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,5
Коэффициент преломления при 20 °С: 1,472-1,473
Плотность при 20 °С, г/см3: 0,920-0,925
Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0
Йодное число, г I2/100 г: 132-157
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0
Число омыления, мг КОН/г: 189-198

Условия и сроки хранения: Производители могут давать разный срок хранения на свою продукцию: от 6 до 12 месяцев. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте (допускается нижняя полка холодильника). Масло амаранта быстро окисляется на свету и при контакте с воздухом. Не подлежит нагреванию, поскольку последнее приводит к разрушению витамина F.

  1. Увлажняющий крем для лица рецепт
  2. Популярные рецепты домашних скрабов по типам кожи
  3. Как быстро распарить кожу лица
  4. Полезные свойства щавеля
  5. Каштан в косметологии
  6. Гидролаты по типам кожи. Что такое гидролат

Один комментарий:

  • а я делала экстракт раньше из амаранта(у нас растет). Очень нравился в кремах , как тонизирующий, увлажняющий, от высыпаний.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector