Christian Dior Hydra Life ночная увлажняющая маска


Сегодня хочу обсудить с вами продукт люксовой косметики от Christian Dior, а именно ночную супер увлажняющую маску за 80 дол. Чтобы понять как она работает и можем ли мы такое сделать, разберем состав.

Christian Dior Hydra Life ночная увлажняющая маска

Состав:
Aqua (Вода),
Glycerin (глицерин,увлажняет кожу),
Cyclopentasiloxane,Propanediol (разбавитель),
Polyglycerin-3( увлажняет кожу),
Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer (полимер,эмульсифер),
Dimethicone( силикон),
Betaine( увлажняющая добавка,контроль вязкости),
Phenoxyethanol( консервант, допустимая концентрация не более 1-2 процентах ,то есть дальше ингридиенты в сочетании менее двух процентов);
Nylon 6/12( заменитель талька);
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer (контроль вязкости),
Caprylyl Glycol( кондиционирующая добавка);
Centella Asiatica Leaf Extract (антиоксидант);
Polyacrylamide(загуститель, пленкообразователь);
С13-14 Isoparaffin (пленкообразователь);
Sodium Hyaluronate (увлажнитель);
Tocopherol Acetate(антиоксидант);
Fragrance (отдушка);
Menthoxypropanediol (отдушка);
Butylene Glycol(энхасер, спирт, образует пленку);
Hydroxylated lecithin (эмульсифер);
Biosaccaride Gum-2 (стабилизатор);
Laureth-7 (эмульсифер),
Bht (консервант, не самый безопасный),
Haberlea Phodopensis leaf Extract(экстракт Габерлея — антиоксидант);
Benzyl Alcohol(консервант,разбавитель,отдушка);
Sanguisorba Officinalis Root Extract (антиоксидант);
Limonene(отдушка);
Dehydroacetic Acid(консервант);
Ci 42090 (пигмент);
Tocopherol (антиоксидант).
А мы можем такое сделать?

Christian Dior Hydra Life ночная увлажняющая маска

По сути это без масляная маска, которая прежде всего создает чувство увлажнения из-за большого количества глицерина, судя по тому, что он стоит на 2-м месте после воды.

И еще эффект достигается эффект за счет Propanediol — это синтетический увлажнитель, растворитель, смягчающий компонент, увлажнитель, усиливает действие консервантов. Один его недостаток — может вызывать раздражение на коже.

Дальше идет Ammonium Acryloydimethyltaurate — загуститель водных гелей и эмульсий «масло в воде». Придает составу высокий предел текучести. Обеспечивает стабильность системы без эмульгатора. Имеет приятные сенсорные свойства, не липнет. Эмульсии могут иметь низкий рН, пригодный для ввода гидрокислот и органических кислот. Совместим с полярными органическими растворителями (спирт, ацетон). Стабилен к УФ.

Конечно же, чтобы был виден эффект сразу не обойтись без силикона Dimethicone . Внимание! Силиконы остаются на поверхности кожи, придавая ей гладкость. Думаю в маске для лица, которая по-идее должно наладить работу нашего органа (кожи), дать ей чего не хватает, силикон вряд ли поможет, ведь это только визуальный эффект. Это пленка, которая придает гладкость и не дает испаряться влаге. Но в то же время эта пленка «запечатывает» на коже и различные загрязнения, кожные выделения и бактерии. Это способствует возникновению на коже раздражений, если использовать средство с диметиконом в течение длительного времени и недостаточно хорошо его смывать… Я думаю производитель его закладывает в состав, чтобы избежать недовольных отзывов от тех, кто один раз попробовал масочку и не увидел никаких изменений. Хотя для этого и глицерина вполне предостаточно.

Ура! Дальше идет первый природный актив! Бетаин — регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах, для этого он усиливает поглощение молекул воды и укрепляет клеточные стенки, чтобы жидкость не покидала клетку. Благодаря этим свойствам бетаин выступает одним из лучших и наиболее эффективных увлажняющих компонентов косметики.
Помимо способности удерживать воду, бетаин ценится как вещество, которое само пенится, а в сочетании с другими поверхностно активными веществами может усиливать их пенные свойства – увеличивать объем пены и ее стабильность, при этом значительно нейтрализует раздражающие компоненты других ПАВов.

Nylon 6/12 обеспечивает защитную пленку для кожи, уменьшает зрительно морщинки и складки, отличный заменитель талька, не закупоривает поры, Нейлон улучшает скольжение на коже. Он матирует кожу (впитывая кожное сало и пот). И Наверное, и силикон тогда можно применить. Nylon все уберет лишнее, а силикон станет защитным барьером от потери влаги.

Идем дальше. А дальше после консерванта, а это значит, что их всех в мааааааааленьком количестве знакомые нам и не очень активы.

Среди которых я бы выделила те, которые сама люблю и использую. Centella (центелла или готу-кола), Tocopherol Acetate (токоферол),Tocopherol, Haberlea Phodopensis leaf Extract (экстракт Габерлея(, Sanguisorba Officinalis Root Extract (экстракт кровохлебки лекарственной), Sodium Hyaluronate ( гиалуроновая кислота)

С13-14 Isoparaffin — воскообразный компонент — недорогой и безопасный, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Безопасен при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой, а не технический).

Butylene Glycol (BG) — часто используемый в косметологии ингредиент, спирт, продукт нефтепереработки, алифатический диол. На данный момент Butylene Glycol считается наиболее безопасным разжижающим агентом на косметическом рынке. Функции бутиленгликоля в косметической продукции могут варьироваться и зависят от формулы: бутиленгликоль позиционируется как влагоудерживающее вещество, выступает в качестве поверхностно-активного вещества (ПАВ), способствует скольжению, используется как растворяющее вещество в косметики и пищевых продуктах, консервант. Бутиленгликоль регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность. В рецептурах косметических изделий часто используется как химический энхансер, т. е. компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, консервантов, отдушек, увлажняющих добавок. Часто применяется в лаках для волос, средствах для укладки волос.

BHA (butylated hydroxyanisole) и BHT (butylated hydroxytoluene) — эту парочку химических антиоксидантов можно найти в абсолютно любой косметике — от детских кремов до любимой помады. Вы даже можете найти их в некоторых пищевых продуктах, хотя во многих странах это запрещено. Они вызывают токсичное действие на иммунную систему, органы дыхания и печени, угнетают неврологическую систему.

Основные рассмотрели. В общем смысл — доставить с помощью энхасера гиалуронку и пару экстрактов в дерму и накрыть пленкой из пленкообразователей и силиконов. Да, и глицерин, конечно. )

Только силиконы в несмываемой косметике сильно смущают, а производитель рекомендует ее не смывать, а оставлять на всю ночь.

Способ применения Christian Dior Hydra Life Jelly Sleeping Mask

Наносите щедрое количество текстуры на лицо каждую ночь в качестве завершающего этапа ритуала красоты, позволяя маске насыщать кожу в течение всей ночи. Ночную маску-желе не нужно смывать, она подходит любому типу кожи.

Ученые, я думаю, в лаборатории все продумали, протестировали не один раз, тем более, что это люксовая косметика. Мы то с вами самоучки. Да, перечитали много книг. Да, используем только натуральные инги, что предохраняет нас от ошибок, с которыми не сможет справится наш организм, ХОТЯ ОН МОЖЕТ И ВСЕ. И не возьмет что, что ему не нужно, как было описано в статье о клетках кожи .

А мы сможем такое? Какие ваши мысли?
Я бы сделала такую маску так:

эмульгатор Симульгель 600 Simulgel, вода, Гидролизат протеинов Пшеницы, шелка, гиалуронка, готу кола, бетаин, витамины А, Е, ну и зеленый консервант. А может НУФ или даже Аквашатл?
А вы как думаете? Какие ваши любимые увлажнялки?

С уважением, Ленуся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector