Масло черного тмина — свойства и применение


Народная медицина и косметология знает немало действительно уникальных растений, применение которых способно вернуть молодость, красоту и справиться с различными проблемами и недугами. В сокровищнице домашней косметологии хранится множество рецептов домашних масок на основе масла черного тмина. В чем же заключаются его удивительные свойства, как применять его в домашних условиях для ухода за кожей лица и волосами, в чем его преимущества?

Интересные Факты:

Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ и древнегреческий фармаколог Диоскорид.

Наибольшую популярность в древне-восточной медицине масло черного тмина получило благодаря упоминанию о нем в Коране (пророком Мухаммедом масло черного тмина было названо «средством от всех недугов, кроме смерти»)

Масло черного тмина в косметологии

Как купить масло черного тмина

Вкус у масла специфичный , горьковатый, немного жжет горло, по противности сопоставим с льняным маслом. Запах — пряный аромат тмина.

Как отличить от подделки. Если масло жжет горло, то значит оно настоящее, не подделка. Постороннего осадка в масле не должно быть.

Для улучшения самочувствия и заряда бодрости рекомендуется добавлять пару капель масла в кофе

Цвет масла золотисто- коричневый.

Качественное масло черного тмина и продукцию с ним можно найти тут:
Масло черного тмина

Масло черного тмина: свойства и применение

Бесценный дар природы – масло черного тмина издавна использовалось красавицами Востока, которые знали, как продлить молодость, оздоровить кожу и подчеркнуть ее природную красоту. Современная косметология успешно использует древние секреты, создавая на основе тминного масла эффективные косметические препараты антивозрастного действия.

В составе масла, полученного по технологии холодного отжима, целая кладезь полезных веществ: это минералы и витамины, полиненасыщенные кислоты Омега-6/Омега-9, антигистамины и антиоксиданты, микроэлементы и триглецериды, токоферолы и фитостеролы и ряд других.

Масло лечит и другие болезни, такие как псориаз, бесплодие и даже снижает риск возникновения рака!В процессе изучения черного тмина в Центре онкологических заболеваний ученые пришли к выводу, что вещество тимохинон, полученное из растения, способно не только замедлять развитие раковых клеток, но и обращать процесс вспять.

Современные исследования показали, что масло черного тмина обладает многими полезными свойствами, особо выделяясь среди масел других растений. Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему, способствует укреплению и росту волос, восстановлению их первоначального цвета. Масло уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие.

Это мощный антиоксидант, способствующий активному выведению свободных радикалов из организма человека.

В период беременности масло черного тмина противопоказано!

Черный тмин от аллергии

Аллергические заболевания, которые в той или иной степени поддаются лечению маслом черного тмина, включают: риниты, астму и атопический дерматит, а также сезонные аллергические реакции, в том числе насморк, зудящие и слезящиеся глаза, хрипоту в горле и так далее. В упомянутой выше журнальной статье «Исследования Фитотерапии» были опубликованы результаты любопытного эксперимента. Участники получали ежедневно с пищей 40-80 мг/кг масла, извлеченного из семян тмина. Постепенно интенсивность аллергических реакций среди испытуемых уменьшилась.

Применение масла черного тмина в косметологии

Косметическое действие: рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие. Антицеллюлитное , противоотечное действие. Эффективное противогрибковое ( Candida Albicans ), антибактериальное, противовирусное средство. Кумин в дерматологии — профессор, способный победить любую форму атопического дерматита, идеосинкразии . Он восстанавливает кожный иммунитет оказывает мощное антиоксидантное действие, устраняет застойные процессы кожи.

Применение для кожи и волос:

  • Уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами.
  • Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах, устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи.
  • Маски для глубокой очистки кожи и пор.
  • Уход за волосами при себорее.
  • Масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.
  • Повышает упругость бюста.
  • Компоненты черного тмина — так же чудесный повод для применения ультразвукового фонофореза (масло проводит ультразвук).
  • Используется как средство лечения кожных и грибковых болезней, экземы и ревматизма.
  • Способствует разглаживанию морщин.
  • Имеет рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие.
  • Антицеллюлитное и противоотечное действие.
  • Восстанавливает кожный имунитет, лечит дерматиты различнейшей этиологии.
  • Прекрасное средство от растяжек после беременности.
  • Применяют для предотвращения выпадения волос.

Какими же свойствами обладает масло черного тмина:

  • Антибактериальное. Благодаря этому свойству масло успешно лечит многие кожные заболевания воспалительного характера.
  • Антиоксидантное. Противостоит возрастным изменениям, активизирует естественную регенерацию на клеточном уровне.
  • Омолаживающее. Маски с добавлением масла тмина становятся более эффективными, благотворно влияют на увядающую кожу.
  • Увлажняющее. Наполняет клетки кожи влагой изнутри, устраняет шелушение кожи, сухость и ломкость волос.
  • Противоотечное. Помогает избавиться от отеков и темных кругов под глазами.

Преимуществ использования масла черного тмина также немало:

  1. Во-первых, это натуральный продукт, природный иммуномодулятор, проверенное временем лечебное и косметологическое средство.
  2. Во-вторых. Сильнейший антиоксидант. Благодаря чему косметические средства с маслом тмина очень эффективно устраняют последствия возрастных изменений на коже – неглубокие морщинки, пигментные пятна, придают коже свежий вид.
  3. В-третьих. Подходит для всех типов кожи. Помогает устранить множество косметических проблем – улучшить цвет лица, разгладить морщины, справиться с грибковыми и воспалительными заболеваниями кожи, аллергией, шелушением, очистить кожу и восстановить водно-липидный баланс.

Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.

Способы применения масла черного тмина для лица и тела

    1. Для обогащения косметики. В косметологии масло черного тмина традиционно используется, как самостоятельный продукт, а также, как ценный компонент для комплексного ухода за кожей лица и волосами. Современные производители косметики добавляют тминное масло в крема, пенки, бальзамы и маски, гели и скрабы. Если нет индивидуальной непереносимости, что определяется путем нанесения продукта на запястье, масло можно использовать вместо ночного крема, смешав его с любым растительным маслом в соотношении 1:1. Можно капнуть несколько капель и в любимый крем, взяв в ладонь его разовую порцию.
    2. От прыщей. Чтобы избавиться от прыщей, также придет на помощь масло черного тмина. Его можно использовать точечно на прыщики на ночь. Масло обладает противовоспалительным эффектом, подсушивает их. Можно наносить просто на кожу лица в качестве крема. Наутро лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.
    3. Маски для лица. При помощи масла можно эффективно очистить загрязненную кожу лица, если добавить несколько капель в домашнюю очищающую маску.
    4. Для тела. Масло благотворно влияет на состояние кожи зоны декольте и применяется для ухода за бюстом. Кожа становится красивой и упругой. Рекомендуется использование средства при отечности и растяжках. Можно использовать как массажное средство для всего тела. Если на лице имеются воспаления и прыщи, неразбавленный продукт наносят точечно на проблемные участки.
    5. Для суставов. При суставных болях масло втирают в кожу массажными круговыми движениями.
    6. Для волос. Применение масла черного тмина показало хорошие результаты и в уходе за волосами. Рекомендуется использовать средство при выпадении волос, жирной себорее, шелушении и перхоти. В этом случае масло тмина смешивается в пропорции 1:1 с оливковым маслом. Для лучшего воздействия жидкость немного подогревают и наносят на корни волос и кожу головы. Выдержав 25-30 минут, смывают как обычно с шампунем, при необходимости 2 раза.
    7. Ороговевшая кожа. Так же советуют его использовать людям страдающим от кератоза (утолщение рогового слоя, то есть ороговение кожи). В силу различных нарушений ороговения кожа на пораженных участках становится похожей на наждачную бумагу. Кожа в таких проблемных местах очень грубая и колючая, жирные крема только усугубляют ситуацию вызывая гнойнички, а вот масло действует потрясающе оно смягчает кожу при этом на забивая поры.
    8. Масло черного тмина при молочнице. Масло поможет моментально избавится от зуда, для этого нужно смочить маслом ватный спонж и протереть зону. Так же пару капель можно накапать на ежедневные прокладки.Масло является мощнейшим антисептиком и легко справляется с грибком.
    9. Масло черного тмина для полости рта. Маслом тмина так же эффективно полоскать рот при воспалении десен , гингвините , стоматите . Ложку масла тмина кладете в рот и полощите в течении 2-3 минут. Повторяете несколько раз. В течении 2-3 дней стоматит либо проходит полностью либо исчезают болевые ощущения, остается лишь ранка которая затягивается в течении нескольких дней.
    10. Мыловарение. Известно мыло Ayam Zaman с маслом черного тмина, производитель находится непосредственно в г. Алеппо в Сирии и делают мыло по традиционной технологии. В интернет-магазинах состав этого мыла встречается в таком виде: оливковое масло, лавровое масло, масло чёрного тмина, вода, сода.
    11. Антицеллюлитное обертывание «Кофейный аромат». Для такого обертывания потребуется 3 ст. масла черного тмина, 3 ст. ложки молотых кофейных зерен и 2 ст. ложки масла зародышей пшеницы.Обертывание «Кофейный аромат» устраняет отечность и повышает тургор кожи, способствует эффективному «сжиганию» целлюлита за счет устранения застоя лимфы и крови в подкожно-жировом слое. Данное антицеллюлитное обертывание рекомендуется делать после применения скраба, используя для покрытия кожи полиэтиленовую пленку. Обертывание «Кофейный аромат» может использоваться также в составе профилактики варикозного расширения вен.

Как принимать масло черного тмина для похудения

Людям, больным ожирением (содержащиеся в масле черного тмина полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты и другие биохимические компоненты этого растительного продукта активно способствуют улучшению липидного обмена. Именно поэтому красавицы Древнего Египта употребляли в пищу масло черного тмина для сохранения стройной фигуры)

Применяется масло черного тмина также для обретения красивых форм. Для этого существует два способа лечения: первый, как обычно: по 1 ч.л. масла два раза в день, второй более сложный и рассчитан на два месяца + диета.

Первый месяц

Из питания следует исключить углеводы, т.е. картошку, хлеб, сладкое и т.п. Масло принимается каждый день до еды:1 неделя – утром 1 ч.л. масла запить 1 ст. теплой кипяченой воды;
2 неделя – по 1 ч.л. + 1 ст. воды утром и вечером;
3 неделя – утром 2 ч.л. + 2 ст. воды;
4 неделя – утром 1 ч.л. + 1 ст. воды.

Второй месяц

Из питания исключаются жиры, их количество не должно превышать 20 гр. в сутки. Масло применяется без воды по следующей схеме:
1 неделя – утром 1 ст. ложка;
2 неделя – утром 2 ст. ложки;
3 неделя – по 2 ч.л. 3 раза в день;
4 неделя – по 1 ч.л. утром и вечером.

Масло черного тмина – уникальный природный эликсир. Используйте его регулярно в уходе за лицом и волосами, чтобы всегда быть красивой и молодой. Убедитесь в полезных свойствах этого средства, доступного и натурального, превосходящего по эффективности дорогостоящие косметические препараты.

Предостережение.

Не рекомендуется принимать (ВО ВНУТРЬ) беременным женщинам и больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце). т.к. значитель-но усиливается иммунитет организма, что может стать следствием отречения органов.Можно ли давать масло черного тмина детям? Здесь сведения несколько разняться: одни говорят, что можно его употреблять с года, другие пишут, что до 3 лет нельзя применять, а третьи утверждают, что до 6 лет.

  1. Как фитостерольная Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи
  2. Масло для родов: используем с пользой для себя и для ребенка
  3. Масло грецкого ореха:свойства и применение
  4. Использование гидрокислот в регулярном уходе за кожей
  5. Сделать бомбочку для ванны в домашних условиях
  6. Что сделать для придания им мягкости, упругости и чувственности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector