Форум Мыльный калькулятор

Бальзам для снятия макияжа по типу clinique


Бальзам для снятия макияжа
Для снятия макияжа чаще всего используется гидрофильное масло. Его наносят на сухую кожу легкими массирующими движениями. При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. Затем руки смачиваются теплой водой и легкий массаж продолжается. Масло, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи. Рекомендуется не «плескать» воду в лицо, быстро смывая остатки масла, а постепенно, каждый раз смачивая, продолжать "размыливать" масло до тех пор, пока оно не будет удалено с лица полностью. Масло превращается в нежное молочко при соприкосновении с водой. Спешка тут не рекомендуется.

Преимущества:
  • не сушит кожу

  • подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной и раздраженной. Бальзам подойдет для любой, даже для самой капризной, кожи и завоюет не одно сердце.

  • бережно и качественно растворяет косметику, которая в основном состоит также из жиров. Благодаря содержанию эмульгатора при соприкосновении с водой превращается в молочко и легко смывается.

ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО уникально тем, что оно РАСТВОРЯЕТ КОЖНЫЙ ЖИР, ГРЯЗЬ и КОСМЕТИКУ, которые накапливаются в порах и провоцируют тем самым их закупорку, появление черных точек и высыпаний, в то время, как большинство средств для умывания лишь поверхностно очищают кожу и смывают косметику, а загрязнения так и остается в глубине пор.

Недостатки:
Многие девушки пишут, что после умывания на лице чувствуется пленка. В таком случае можно очистить кожу дополнительно специальным средством. Но, без сомнения, если ваше средство очень сушит кожу, то после этого бальзама эффект значительно смягчится. Кожа не будет настолько иссушенной.

Как сделать бальзам для снятия макияжа?


Разберем состав и свойства промышленного бальзама премиум марки clinique

Много хороших отзывов нашло промышленное средство для снятия макияжа Бальзам для снятия стойкого макияжа clinique.

Состав этого гидрофильного масла - бальзама:
Бальзам для снятия макияжа по типу clinique
Ethylhexyl Palmitate - сложный эфир, получаемый химическим способом из пальмового масла. Нерастворим в воде. Комедогенен.
Safflower Seed Oil - сафлоровое масло, является основой при производстве маргарина. Комедогенно.
Caprylic/Capric Triglyceride - производная масла кокоса. Высоко комедогенна.
Sorbeth-30 Tetraoleate - эмульгатор. Используется в косметике как поверхностно-активное вещество, облегчающее растворение других компонентов.
Polyethylene - полиэтилен. Да, самый обычный синтетический полимер, из которого делают мешки.
PEG-5 Glyceryl Triisostearate - загуститель и эмолент, производная стеарина (основной компонент для производства свечей).
Water - вода.
Tocopherol - витамин Е.
Phenoxyethanol - консервант.

Состав не сложный и мы можем сделать в домашних условия подобный, а может и лучший..

Бальзам для снятия макияжа своими руками. Вариант 1.

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО - соблюдение ПРОПОРЦИЙ: 85-90% -масляная основа, 10-15% - полисорбат-80, эфирное масло по желанию.

Как готовить? Если есть баттеры, то плавим их на бане, добавляем жидкие масла и полисорбат. Перемешиваем. Если вы готовите жидкое масло, то используйте бутылку с дозатором. Если суфле (бальзам), то удобно использовать банку.
Если хотите жидкое масло, то используйте жидкие масла, если более густое, то используйте часть баттеров, часть жидких масел. Чем больше твердых масел, тем тверже. Например 65% баттеров дадут твердые гидрофильные плитки .

Для консистенции бальзама используйте не более 40% баттеров.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПОЛИСОРБАТ-80 (он же ТВИН-80):неионогенное ПАВ (поверхностно активное вещество), является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами.
Твин 80 - полиоксиэтилен, производный от сорбитана и олеиновой кислоты.

Полисорбат-80 представляет собой маслянистую жидкость, достаточно плотную и вязкую, светлого янтарного цвета. В принципе, по внешнему виду полисорбат ничем не отличается от любого косметического масла, за исключением более плотной и густой консистенции.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЛИСОРБАТ-80 НЕ РАБОТАЕТ?
Если после добавления воды не происходит "чуда", следует добавить еще пару миллилитров полисорбата. Из опыта можно сказать, что некоторые нерафинированные масла хуже эмульгируют чем рафинированные. Поэтому если ваш состав не превращается в малочко при соприкосновении с водой, то в готовую смесь можно добавить еще немного эмульгатора. Если это твердое масло, то нужно снова его растопить, затем ввести полисорбат. И проверить на готовность.

Бальзам для снятия макияжа своими руками. Вариант "Зеленый".


Самым зеленым и натуральным эмульгатором подходящим для наших целей на сегодняшний день является sucragel (сукрогель, сукрагель, цукрогель, цукрагель в русской версии) или gelisucre (желисюкр). Это эмульгатор на основе эфира сахарозы (глицерин, миндальное масло, эфир сахарозы, апельсиновая вода), не содержит консервантов и предназначен для «холодного» процесса.
Рецепт же по-прежнему прост: 80% базового растительного масла + 20% сукрагеля

Но техника приготовления немного сложнее.

ИМЯ
Слегка взбиваем Сукрагель минимиксером или венчиком до состояния белой пены. Затем ПО КАПЛЕ вводим масло продолжая взбивать. Лучше налить масло в шприц, так удобней капать. Взбивать смесь при этом надо постоянно, что в отсутствие миксера, конечно, утомительно. При добавлении масла смесь становится все гуще и гуще, и взбивать под конец становится совсем тяжело, получается скорее перемешивать.

Какое масло выбрать?

При выборе масел руководствуйтесь таблицей камедогенности. Выбирайте масла, не забивающие поры.

Для жирного и комбинированного типа кожи, склонной к высыпаниям, подходит комбинации масел на основе касторки. Масло из семян клещевины (касторовое масло) густое и вязкое, оно превосходно растворяет загрязнения, сальные пробки и вытягивает из пор продукты распада, при этом, не усиливая жирность кожи, а также заживляет микроповреждения, смягчает и питает. Кокосовое масло обладает подсушивающим эффектом, поэтому его рекомендуют соединять в оливковым в соотношении 1:1. Кроме этого на жирную кожу оказывают благотворное воздействие следующие растительные масла: льняных семян, виноградных косточек, сладкого миндаля, жожоба. По отзывам обладательниц кожи, склонной к образованию черных точек (комедонов), масло черного тмина отлично растворяет сальные пробки и удаляет грязь.

Универсальное масло - оливковое масло. Это проверенный источник витамина Е и антиоксидантов, необходимых для нейтрализации разрушительного воздействия свободных радикалов на клетки эпидермиса. Умывание с маслом оливок не только качественно очищает поверхностный слой, удаляя загрязнения и отмершие клетки, но и предохраняет кожу от иссушения, делает эластичной, шелковистой и упругой.

Нужен ли консервант?

Так как мы не вводим жидкую фазу, то консервант, в принципе, не требуется (если не набирать масло пальцами из баночки, а использовать шпатель или ватный диск). Для того, чтобы масло не окислялось можно ввести витамин Е масляный (до 1%).

Поделись ссылкой с друзьями