Форум Мыльный калькулятор
Категория: Крем для тела

Крем для рук "Питание и увлажнение"

Питательный крем для рук
Немного о компонентах крема
  1. Кокосовое и кедровое масло
    Питательный крем для рук содержит масло кокоса, которое придает бархатистость кожи, кедровое масло - самое полезное и бесценное масло, которые прекрасно питают, защищают кожу в течение всего дня. На структуру ногтя кокосовое масло также оказывает хорошее влияние, если ногти ломкие, мягкие, поврежденные, то регулярное применение состава поможет улучшить их состояние. Ногти будут восстановлены, цвет их станет лучше, они заблестят и станут ровными.

  2. Гидролизат шелка
    Гидролизат протеинов шелка способен проникать через эпидермальный барьер к внутренним слоям кожи и снабжая ее питательными веществами. Протеины шелка также способствуют сохранению влаги в коже, активно участвуют в обмене веществ и биохимических процессах в клетках.

  3. Мочевина и бетаин увлажняют кожу
    Наилучший увлажняющий эффект оказывает косметика с мочевиной, нанесенная на влажную теплую кожу сразу после душа или принятия ванны. Мочевина содержится в тканях кожи и даже составляет около 7% так называемого увлажняющего фактора – выделяемого кожей секрета, призванного предохранять ее от воздействия окружающей среды. Роль мочевины в этом увлажняющем факторе состоит в улавливании молекул воды и удержании их в коже.

    Мочевина способна воздействовать на аминокислоты и полипептиды кожи, с тем, чтобы их молекулярные цепочки связывали как можно больше воды.

    Бетаин – активный увлажнитель и кондиционирующий агент, добываемый из сахарной свеклы. Внешне это коричневый мелкокристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. 100% природное происхождение делает его ценным косметическим ингредиентом, незаменимым для ухода за чувствительной кожей. Продукт биоразлагаем, а значит, подходит для изготовления популярной сегодня «зеленой» косметики.Бетаин – аминокислота, в естественном виде присутствующая в коже, поэтому он легко встраивается в верхний слой, активирует собственную защиту кожи, защищает клеточные мембраны от разрушения.

  4. Гидролат розы
    А Гидролат розы омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи. Ну и, конечно мой любимый аромат - ЭМ пальмарозы, которое не только приятно пахнет, но и увлажняет, освежает, поддерживает водный баланс кожи.

Утром намазал руки - и кожа не сохнет целый день, даже если часто моешь руки.
У крема очень гладка приятная текстура благодаря тому, что перемешивался ложкой, а не миксером. Конечно времени затрачено немного больше, но это того стоит!

Состав питательного крема для рук


  • Масло кокоса 10 гр. (10%)

  • Масло кедра 10 гр.(15%)

  • Оливем -5 гр. (5%)

  • Гидролат розы - 50,5 гр. (55,5%)

  • Активы:
    • Гидролизат шелка - 10 гр. (10%)
    • Бетаин - 2гр. (2%)
    • Мочевина - 2 гр. (2%)
    • Эфирное масло пальмарозы 0,5 гр. (0,5%)

    Поделись ссылкой с друзьями

Благодарю!0
OFFLINE
2012-01-05 16:28:50
jarmiss
Reg: 2012-1-4
Рейтинг: 0
Comments: 1
Posts: 0
Здравствуйте, я хотела узнать какое Вы используете масло кедра - эфирное? Спасибо за ответ.
Благодарю!0
OFFLINE
2012-01-11 18:48:36
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
Масло кедра базовое. Эфирного кладут пару капель в конце приготовления с активами
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-04 22:03:40
натали
Reg: 2011-6-1
Рейтинг: 0
Comments: 2
Posts: 0
простите.а возможно в данном рецепте заменить масло кедра,но чтоб эффект остался.ну хотяб приблизительно
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-05 11:45:21
Katyusha
Reg: 2011-1-18
Рейтинг: 0
Comments: 52
Posts: 197
я бы посоветовала для зимы масло льняное - очень питательное, а также если хотите поокрыть руки пленочкой защитной то возьмите 10 грамм масла Ши и 10 какого -нибудь жидкого масла
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-05 18:03:28
натали
Reg: 2011-6-1
Рейтинг: 0
Comments: 2
Posts: 0
спасибо! попробую))))
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-17 11:00:21
Reg: --
Рейтинг:
Comments:
Posts:
Сажите пожалуйста, как долго хранится крем без консерванта?
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-17 11:01:32
Lenusya
Reg: 2011-10-24
Рейтинг: 37
Comments: 662
Posts: 1683
Ирунчик,
2 недели в холодильнике
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-17 21:06:55
Reg: --
Рейтинг:
Comments:
Posts:
Девочки-хозяюшки,а подскажите мне, начинающему младенцу-кремовару.У меня лицо с крупными порами, комби,испробовала очень много кремов ,пока не остановилось на Виши АквалияТермаль лёгкий , поры не забивает абсолютно ,НО очень хочется что-то подобное свое.Помогите с рецептиком.Очень буду благодарна за помощь.
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-21 21:45:44
Reg: --
Рейтинг:
Comments:
Posts:
Ау! Есть кто живой?
Благодарю!0
OFFLINE
2012-02-24 17:27:48
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
Ирунчик,
вопрос не по теме, идите на форум

http://milomarket.com/forum/topic_13/3#post-21
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-11 23:46:43
Nanali
Reg: 2012-6-23
Рейтинг: 0
Comments: 6
Posts: 0
подскажите, пожалуйста, полное название компонентов бетаин и мочевина, не могу найти их в интернет-магазинах для домашней косметики(( Или может чем- то заменить можно?
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-12 00:33:18
obsluga
Андрей
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 15
Comments: 84
Posts: 134
В яндексе введите :
бетаин мыловарение
мочевина мыловарение
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-12 10:00:58
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
Мочевина (карбамид) чда

напишите в яндексе : мочевина купить и свой город
Тут есть
/www.magicaltouch ru/index.php?productID=891
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-12 10:07:37
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
Бетаин нужно поискать.
Вот описание к нему
Внешний вид: мелкие серовато-коричневые кристаллы сладковатого вкуса.

Описание: полностью натуральный продукт, содержится в растениях и животных (особенно ракообразных), относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств.
Свойства: придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи, делает волосы более сильными, увлажняет кожу головы, способен надолго удерживать воду в клетках кожи, уменьшает трансдермальную потерю воды, защищает мембраны клеток, улучшает переносимость кожей ПАВов и эмульгаторов, устраняет раздражения кожи, вызванные неблагоприятным действием ПАВ, уменьшает поверхностное напряжение и стабилизирует пену, поэтому часто используется в составе пенок для ухода и очищения кожи, улучшает растворимость многих активных веществ, совместим с АНА-кислотами, снижая их раздражающее кожу действие, используется в натуральной и органической косметике, биологически разлагаемый продукт, не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Активный компонент для кожи и волос со свойствами кондиционера. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи.
Обеспечивает волосам естественный блеск. Делает волосы более сильными. Увлажняет кожу головы. и т.д
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-12 10:18:15
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
Если не найдете используйте другие увлажняющие активы: например, Алоэ-вера гель, Сквалан акулий
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-12 22:22:39
Nanali
Reg: 2012-6-23
Рейтинг: 0
Comments: 6
Posts: 0
Спасибо! только вот хотела уточнить по поводу мочевины, вот что пишут про нее на тех сайтах где я ее нашла:
Карбамид (мочевина) Мочевина является крупнотоннажным продуктом, используемым, в основном, как азотное удобрение (содержание азота 46 %) и выпускается в этом качестве в устойчивом к слеживанию гранулированном виде.

Применение:
— в производстве пластмасс, клеев, смол;
— в сельском хозяйстве как наиболее эффективное азотное удобрение.

Это дествительно можно добавлять в крем??
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-12 22:45:41
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
Мочевина почитайте здесь информацию, мочевина сдержится в клетках нашей кожи. Возможно, удобрение тоже есть такое.ищите в магазинах ингредиентов для косметики, чтоб наверняка

Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-14 23:32:53
Nanali
Reg: 2012-6-23
Рейтинг: 0
Comments: 6
Posts: 0
в России не нашла бетаин(
Поделитесь ссылкой, где на Украине можно приобрести бетаин request
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-14 23:45:33
Elena
Reg: 2010-9-18
Рейтинг: 1
Comments: 499
Posts: 249
milosvet com ua
Благодарю!0
OFFLINE
2012-07-15 11:33:36
Nanali
Reg: 2012-6-23
Рейтинг: 0
Comments: 6
Posts: 0
Спасибо, Елена!!
Благодарю!0
OFFLINE
2013-09-20 14:12:55
lamka84
Reg: 2013-2-14
Рейтинг: 0
Comments: 64
Posts: 18
Здравствуйте!!!! сделала этот крем, но что-то он мне не понравился плохо впитывается, наносится не как крем, а как масло блестит, может я что-то не правильно сделала, брала:
Масло кокоса 10 гр.
Масло ши 10 гр.
Масло виногр. косточек 10 гр.
БЛИИИИН ОЛивем забыла, а нельзя поправить как-то или уже все?
Оливем -5 гр. (5%)
Гидролат розы - 50,5 гр.
Активы:
Гидролизат шелка - 20 гр.
Бетаин - 2гр.
Мочевина - 2 гр.
Эфирное масло пальмарозы 0,5 гр.
Благодарю!0
OFFLINE
2013-09-20 15:26:39
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 1
Comments: 110
Posts: 1554
А как же он сэмульгировал без эмульгатора?
Какой он?
Ну можно, конечно, разделить фазы, добавить эмульгатор и греть все снова. Что-нибудь получится, только вот бетаин нагрева не любит. И ши при перегреве может потом "закрупиниться". И что-то гидролизата многовато, но это дело вкуса.
Благодарю!0
OFFLINE
2013-09-20 15:30:36
lamka84
Reg: 2013-2-14
Рейтинг: 0
Comments: 64
Posts: 18
ну такой он полупрозрачный, как сопли извините, так можно половину нагреть, да?
Благодарю!0
OFFLINE
2013-09-21 12:47:50
Бабулька
Reg: 2013-6-27
Рейтинг: 0
Comments: 32
Posts: 1094
Что бы корректировать состав крема , надо рецепт писать в %%
Благодарю!0
OFFLINE
2013-09-21 13:17:43
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 1
Comments: 110
Posts: 1554
Вот это ДААААА!
Как же можно получить такое, смешав жиры с жидкостью без эмульгатора?
Ламка, не грейте ничего (то есть не надо портить такую ШТУКУ). Просто используйте его как крем для тела после душа, в небольшом количестве на мокрое тело. Будет ароматизировать и увлажнять.
А теперь будем рассуждать, как же так получилось. Ши в принципе не может сэмульгировать такое. Гидролизат шелка на чем? Может, там есть какие-то вещество, которое помогло? Кокос какой? Нерафинированный жидкий? (потому что на РДО крем делать не совсем хорошо). Может, кокос при взбивании гидрировался (ну как мы майонез делаем, или в промышленности маргарин).
Я бы понаблюдала за кремом, как он себя ведет, не будет ли расслаиваться. И, если честно, повторила бы "замес" граммов на 20, чтобы понять, как же это получилось так.
А может, надо еще разок "вспомнить все", что попало в крем?
Благодарю!0
OFFLINE
2013-10-25 12:38:43
ok_zashka
Reg: 2013-8-17
Рейтинг: 0
Comments: 24
Posts: 402
Дівчата привіт! Кокос мені сушить шкіру. чи можна взяти какао масло. Бо масло ши в мене теж закінчилося(((
Благодарю!0
OFFLINE
2013-10-25 13:28:11
Olena
Елена
Reg: 2012-10-24
Рейтинг: 1
Comments: 110
Posts: 1554
Можно. На какао получается отличный крем, лучше, чем на кокосе.
Благодарю!0
OFFLINE
2013-10-25 20:37:45
Бабулька
Reg: 2013-6-27
Рейтинг: 0
Comments: 32
Posts: 1094
Девочки ! А если добавить масло моной ?то аромат наверное :голову вскружит ! Мне запах цветка гардении ( тиаре еще его называют )очень нравиться ! У кого есть опыт работы с этим масличком Я его у Вики в СП 500гр заказала 11
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-04 01:04:39
Kirina
Reg: 2013-12-4
Рейтинг: 0
Comments: 1
Posts: 22
Бабулька, аромат масла Моной экзотический, действительно восхитительный. В крем достаточно ввести 5% масла, чтобы насладиться его ароматом.
А ещё масло моной обеспечивает стойкость загара, защитит кожу от аргессивного воздействия солнечных лучей и соленой воды, вообщем сухость кожи с этим маслом не страшна.
Благодарю!0
OFFLINE
2014-01-04 01:22:21
Бабулька
Reg: 2013-6-27
Рейтинг: 0
Comments: 32
Posts: 1094
Спасибо! Не знала , что оно защищает от солнца . Теперь буду смело добавлять в молочко для снятия макияжа в летнее время